ДНР получила гуманитарную помощь из Абхазии

В субботу, 27 декабря в Донецк прибыл первый гуманитарный конвой из республики Абхазия, сообщает abhazia-news.ru со ссылкой на пресс-центр Правительства и Народного Совета ДНР.

По информации пресс-центра ДНР, 27 декабря в Донецк прибыли шесть большегрузных автомобилей первого гуманитарного конвоя из республики Абхазия. В составе гуманитарного груза общим весом около 50 тонн вошли абхазские мандарины в количестве 23 тонн, 12 тонн бутилированной воды, продукты питания, подарки для детей и теплые вещи.

Председатель Комитета по обороне и национальной безопасности Народного Собрания республики Абхазии Фазлибей Авидзба отметил, что гуманитарная помощь собиралась всеми жителями Абхазии. Фазлибей Авидзба сообщил, что в 2015 году запланирована очередная гуманитарная помощь Новороссии.

ДНР получила гуманитарную помощь из Абхазии27 декабря в городе Донецке состоялось награждение Главы ДНР Александра Захарченко от имени Президента республики Абхазия Рауля Хаджимба. Главе ДНР вручили медаль «За победу в Отечественной Войне в Абхазии» и золотую медаль «Основоположника государственности». Фазлибей Авидзба подчеркнул, что этими медалями награждаются только уважаемые люди. Золотые медали «За победу в Отечественной Войне в Абхазии» вручили главе МЧС ДНР Алексею Кострубицкому и министру обороны ДНР Владимиру Кононову. После вручения медалей Абхазии Глава ДНР Александр Захарченко поблагодарил народ и руководство Абхазии за оказание помощи ДНР.

27 декабря в Центре славянской культуры состоялся праздничный концерт, посвященный Дню спасателя. В торжестве приняли участие делегация Абхазии и гости из России. С приветственными словами к участникам праздничного мероприятия обратились Глава ДНР Александр Захарченко, руководитель МЧС ДНР Алексей Кострубицкий, представитель делегации Абхазии Фазлибей Авидзба, министр по чрезвычайным ситуациям Абхазии Лев Квициния. В праздничном концерте выступал государственный ансамбль народного танца республики Абхазия «Кавказ» под руководством основателя коллектива Кандида Тарба, сообщила пресс-служба МИД ДНР.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 310 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ДНР получила гуманитарную помощь из Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами