«Черные риелторы» лишили семью Мирзахановых квартиры в Москве

Иметь свои квадратные метры в центре Москвы – несбыточная мечта для большинства людей. Поэтому мошенников, которые вращаются в этом бизнесе, очень много. Со временем меняются только методы, а цель остается та же – нажива.

Государственная система должна защищать население от квартирных афер и отслеживать каждый случай мошенничества. Однако порой уголовные производства, связанные с «отжимом» недвижимости, расследуются десятилетиями и далеко не всегда заканчиваются победой правосудия.

Показательной стала история с квадратными метрами в центре столицы, принадлежащими семейству Мирзахановых, поскольку их участь может постичь каждого. 15 июня 2018 года их квартиру заняли неизвестные лица и люди оказались на улице без документов. И такой случай далеко не единичный.

Ленинский суд города Иваново обязал Илдырыма Мирзаханова выплатить своему партнеру по бизнесу Олегу Григорову восемь миллионов рублей долга. Исполнить решение должен был судебный пристав Артем Пауков. Стоит отметить, что столичная недвижимость должника, оценивающаяся в 35-40 миллионов рублей, не могла быть взыскана в счет долга, поскольку является единственным жильем семьи Мирзахановых.

Ситуация обернулась неожиданным образом. У должника появилась квартира в Ивановской области, о существовании которой он даже не догадывался. Пока мужчина разбирался в данном вопросе, его московская квартира была передана приставам для дальнейшей реализации.

25 сентября 2018 года Ивановский суд признал сделку купли-продажи недействительной. Выяснилось, что недвижимость в Ивановской области была приобретена по поддельной доверенности. Это значит, что действия приставов в отношении столичной квартиры являются противозаконными. На первый взгляд, кажется, что все стало на свои места, но это далеко не так.

Уже на следующий день, пока члены семьи Мирзахановых отсутствовали, неизвестные лица вскрыли входную дверь и заменили замки. Люди оказались на улице. Обращения в правоохранительные органы результатов не принесли. А судебный пристав Пауков на решение Ивановского районного суда о признании купли-продажи квартиры в Ивановской области недействительной, отреагировал подачей апелляции. Он считает, что решение суда нарушает интересы нового владельца, кроме того, если суд вынесет решение в пользу Илдырыма Мирзаханова, государству придется выплатить ему компенсацию из бюджета.

28 ноября 2018 года Ивановский областной суд удовлетворил апелляцию Паукова, тем самым создав прецедент, при котором должностное лицо может обжаловать любой судебный акт, прикрываясь защитой интересов России. В данном случае принятое ранее решение о недействительности купли-продажи утратило законную силу.

По данной жалобе скоро состоится суд, где именем РФ будет вынесено решение. Семейству Мирзахановых остается только надеяться на справедливость российской Фемиды.

Видео - https://www.youtube.com/watch?v=ukFxfB7SZHc

 

Источник - http://moment-istini.com/news/ostorozhno-chernye-rieltory-grigorov-paukov-muhamedzyanov.html

 

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 134 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Черные риелторы» лишили семью Мирзахановых квартиры в Москве"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами