ЦБ критикуют за то, что он не может объяснить свою политику в отношении банков

Раньше на финансовым рынке было негласное правило: о Центробанке либо хорошо, либо ничего. Новая волна критики началась в этом году в связи с отзывом лицензии у «Татфондбанка» и банка «Югра», а также санации «Пересвета», «Бинбанка» и «Открытия», - сообщает «Коммерсант» .

Изменения в банковской системе катастрофические. Много вопросов вызывает качество надзора ЦБ, ужесточенное регулирование и принципы, которыми руководствуется регулятор при принятии решений в отношении банков.

Эксперты международного агентства  Moody’s 6 декабря не понимают избирательности надзора. В частности, почему регулятор отзывает лицензии у одних банков, а других оставляет на рынке.

Также  Moody’s раскритиковало решение ЦБ санировать банки. Эксперты считают, что Центробанк не может выступать одновременно в роли регулятора и владельца санируемого банка. Банк России не реагирует на критику в свой адрес и заявляет о стабильности на финансовом рынке.

«Хотелось бы надеяться, что наконец заработает “превентивный надзор”, когда проблемы в банках выявляются и локализуются на ранних стадиях, не дожидаясь паники клиентов и контрагентов и массивных оттоков ликвидности», - отмечает вице-президент  Moody’s Ольга Ульянова.

 

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 249 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЦБ критикуют за то, что он не может объяснить свою политику в отношении банков"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами