Бюджет Абхазии недополучил 122 млн. рублей из-за неуплаты земельного налога

Бюджет Абхазии недополучил 122 млн. рублей из-за неуплаты земельного налогаКак стало известно abhazia-news.ru, 17 декабря состоялась рабочая встреча Президента республики Абхазия Александра Анкваба и министра по налогам и сборам Абхазии Рауфа Цимцба.

Пресс-служба Президента РА сообщает, что министр по налогам и сборам РА Рауф Цимцба доложил Президенту Александру Анквабу о поступлении налоговых сборов и других обязательных платежах  в бюджет Абхазии.

В настоящее время поступление налоговых платежей составляет 1 млрд. 886 млн. рублей, при плане 2 млрд. 22 млн. рублей.

В своем докладе Рауф Цимцба подчеркнул снижение собираемости земельного налога. Министр сообщил, что задолженность перед бюджетом по налогу на землю составляет на данный момент сумму 122 млн. рублей.

Президент Абхазии Александр Анкваб поинтересовался мерами, принятыми к  злостным неплательщикам земельного налога.

Министр по налогам и сборам РА отметил, что применяются следующие механизмы воздействия на неплательщиков налогов: в отношении систематических неплательщиков - материалы по должникам передаются в прокуратуру, по поводу злостных неплательщиков инспекторы налоговых органов обращаются в местные Администрации республики Абхазия.

Рауф Цимцба сообщил Президенту о готовящемся пакете документов для представления в Кабинет министров Абхазии, где говорится, что «объекты, переданные Правительством Абхазии в аренду, будут возвращены государству в случае невыполнения арендного договора».

Президент Александр Анкваб подчеркнул, что неплательщикам необходимо предложить погасить имеющуюся задолженность или отказаться от аренды.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 769 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бюджет Абхазии недополучил 122 млн. рублей из-за неуплаты земельного налога"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами