Арбидол: рекомендуемое Минздравом средство для борьбы с сезонными инфекциями

В предновогодней суете легко забыть об опасности, подстерегающей нас на улицах, в транспорте, в магазинах и других людных местах. Между тем вирусы, возбудители респираторных заболеваний, не дремлют. Если в последние пару лет основную озабоченность у врачей вызывала коронавирусная эпидемия, то в текущем сезоне на передний план вышли опасения, связанные с так называемым свиным гриппом, он же H1N1. Значительная доля случаев заболеваемости гриппом в Москве приходится именно на него, констатируют специалисты Минздрава.

Да и ковид пока рано списывать со счетов. Самый распространенный из нынешних штаммов, «цербер», конечно, не настолько опасен и легче переносится, чем его предшественники. Однако заразность его – на 20–30% выше, предупреждают в Роспотребнадзоре.

Как же помочь организму преодолеть зимний сезон и холодное начало весны без потерь? Совет номер один – привиться. Вакцинация – один из самых эффективных методов избежать нападения вирусов. Но если неприятная встреча с возбудителями ОРВИ все же произошла, на помощь придут противовирусные препараты.

Одно из первых мест в рекомендациях Минздрава занимает отечественный препарат Арбидол, действующее вещество которого – умифеновир – воздействует на причину заболевания, а не на симптомы. По данным «Ленты.ру», целый ряд отечественных и международных исследований уже подтвердили эффективность умифеновира в лечении гриппа, ОРВИ и новой коронавирусной инфекции.

Как отметила профессор кафедры микробиологии вирусологии иммунологии и клинической лабораторной диагностики, старший научный сотрудник НИИ Иммунологии ЮУГМУ Оксана Гизингер, Арбидол можно и нужно начинать применять уже при появлении первых симптомов заболевания, еще до уточнения диагноза. Он хорошо переносится детьми и взрослыми – и помогает максимально быстро справиться с инфекцией. Тем не менее, даже почувствовав существенное улучшение, бросать курс лечения на полпути не стоит: соблюдение курса приема препарата не даст вирусам вновь активизироваться и продолжать активное размножение.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 152 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Арбидол: рекомендуемое Минздравом средство для борьбы с сезонными инфекциями"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2022 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

О сайте

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Все права на материалы принадлежат их владельцам.