За миллиард бюджетных рублей в поселке Ленинградской области может смениться власть

В поселке Свердлова Всеволожского района Ленобласти путем создания экологической катастрофы местные руководители сначала решали свои финансовые вопросы. А теперь состояние местной экологии становится инструментом в их борьбе за возвращение власти. И за новые барыши, сообщает ИА FederalCity.

Несколько лет назад Ирина Купина и Валерий Тыртов возглавляли соответственно администрацию и совет МО поселка. При них на поселковые земли стали приходить из Петербурга КАМазы с вредным отходами и утраивать незаконные свалки, которые ужасным образом отражались на здоровье местных жителей. Свои обязанности по контролю над проблемными участками чиновники поселка игнорировали. Местные жители полагают, что не бескорыстно.

После протестов граждан, неоднократных проверок прокуратуры и жесткой реакции главы области Дрозденко, и Купина, и Тыртов были освобождены от своих обязанностей. А глава администрации района Владимир Драчев, не обращавший внимания на деятельность поселкового руководства, ушел на повышение в Госдуму.

Однако дело на этом не закончилось. Перед муниципальными выборами 2019 года оба «бывших» развили бурную деятельность. Они вновь рвутся во власть, убеждая местных жителей проголосовать за них и их людей в поселковом совете.

Их основной аргумент – выделение из федерального бюджета 1,2 миллиарда рублей для рекультивации незаконных свалок, устроенных за прошедшие годы. Лоббированием выделения этой солидной суммы как раз и занимается в Думе Драчев. Бывшие руководители дают понять, что, если они не вернутся во власть, поселку этой суммы не видать.

Но ведь, даже если она будет получена, ее освоением займутся те же люди, по вине которых и случилась экологическая катастрофа. Тем более что сумма бюджетного транша явно завышена – на все работы требуется не более ста тысяч рублей. Куда денутся остальные деньги, догадаться несложно…

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 103 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "За миллиард бюджетных рублей в поселке Ленинградской области может смениться власть"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами