Юсуп Лакаев объявлен Абхазией в международный розыск

Как стало известно abhazia-news.ru, 31 октября Сухумским городским судом удовлетворено ходатайство следственного управления Генеральной прокуратуры республики Абхазия о заочном аресте Юсупа Лакаева, уроженца города Грозного.

ИА Апсныпресс сообщает, что орган расследования заочно обвиняет Юсупа Лакаева в совершении умышленного убийства, в городе Сухум республики Абхазия  9 сентября 2013, первого секретаря, вице-консула Посольства РФ в Абхазии Дмитрия Вишернева и его супруги Ольги Вишерневой.

Умышленное убийство совершено Юсупом Лакаевым на почве личных неприязненных отношений к государственной власти России и с целью подрыва  дипломатических  отношений между Российской Федерацией и республикой Абхазия, отмечает пресс-служба Генеральной прокуратуры Абхазии.

Юсупу Лакаеву предъявляются следующие обвинения: незаконное пересечение государственной границы между республикой Абхазия и  Грузией по реке Ингур, незаконное изготовление, хранение, ношение взрывного устройства в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 217, частью 1 статьи 218, частью 1 статьи 324 УК РА.

Юсуп Лакаев объявлен в международный розыск.

Генеральная прокуратура Абхазии направит в компетентные органы России соответствующие поручения об организации международного розыска.

Следственное управление Генеральной прокуратуры Абхазии и Главное следственное управление Следственного комитета РФ по СКФО продолжают расследование по данному уголовному делу.

По данному уголовному делу Главное следственное управление СК России по СКФО арестовало и привлекло к уголовной ответственности Ихсана Сабанчиева, 1988 года рождения,  уроженца села Заюково Баксанского района Кабардино-Балкарии, имеющего гражданство России и республики Абхазия.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры Абхазии уточнили, что Ихсану Сабанчиеву предъявлено обвинение в пособничестве, посягательстве на жизнь первого секретаря, вице-консула Посольства РФ в Абхазии Дмитрия Вишернева с целью прекращения его государственной деятельности.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 653 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юсуп Лакаев объявлен Абхазией в международный розыск"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами