Хореографический ансамбль «Афыртын» из Абхазии удостоен Гран-при фестиваля «Звездочки Адыгеи»

В республике Адыгея завершен VI Международный фестиваль-конкурс «Звездочки Адыгеи», сообщает abhazia-news.ru.

По информации Советская Адыгея, хореографический ансамбль «Афыртын» из республики Абхазия удостоился главной награды фестиваля - Гран-при фестиваля-конкурса «Звездочки Адыгеи». В VI Международном фестивале-конкурсе «Звездочки Адыгеи» участвовали около четырехсот юных артистов, представляющих республики Адыгея, Карачаево-Черкесия, Татарстан, Абхазия, Молдова, а также Украина и Румыния.

Конкурсные номера фестиваля-конкурса оценивало жюри в составе: директора Национального театра имени И.С.Цея Светланы Шхалаховой, заслуженной артистки России Мелеачет Зеховой, директора АРКИ имени У.Х.Тхабисимова Замиры Хапай, заведующей вокальным отделением АРКИ имени У.Х.Тхабисимова Шамсет Куфановой, главного балетмейстера-постановщика Камерного музыкального театра имени А.А.Ханаху Аслана Исупова, заведующего отделом Центра народной культуры Адыгеи Аюба Басте и представителей зарубежных делегаций: из республики Абхазия - композитора Отара Хунцария и из Украины - Виктора Гребенника.

8 ноября 2014 года участники фестиваля прошли в Майкопе по улице Краснооктябрьской костюмированным шествием. Вечером 8 ноября состоялось торжественное закрытие фестиваля «Звездочки Адыгеи». Главную награду фестиваля — Гран-при вручили хореографическому ансамблю «Афыртын» из Абхазии. В переводе название коллектива звучит «вихрь». Зажигательные танцы в исполнении юных артистов соответствовали своему названию.

По словам членов жюри, было невероятно сложно выбрать победителя фестиваля, ведь трудно сравнить хореографию, вокал или цирк. Организаторы фестиваля-конкурса «Звездочки Адыгеи» в будущем намерены учредить Гран-при в нескольких номинациях.

По сообщению пресс-службы Министерства культуры Адыгеи, ансамбль абхазской народной песни из Абхазии стал лауреатом I степени в номинации «Вокал» в своей возрастной группе. Лауреатами I степени в номинации «Народно-сценический танец» стали Бебия Райаны и Станислав Сабуа из Абхазии.

Лучшие творческие номера фестиваля традиционно вошли в программу Гала-концерта, который состоялся на площади имени Ленина в Майкопе. VI Международный фестиваль-конкурс «Звездочки Адыгеи» завершился праздничным фейерверком.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 227 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Хореографический ансамбль «Афыртын» из Абхазии удостоен Гран-при фестиваля «Звездочки Адыгеи»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами