Вячеслав Чирикба: «Наша цель — вывести Абхазию из международной изоляции»

Вячеслав Чирикба: «Наша цель - вывести Абхазию из международной изоляции». Вячеслав Чирикба – министр иностранных дел Абхазии принял турецкую делегацию во главе с Абдулкадиром Учар – мэром города Сиде.
Во встрече участвовали Алиас Лабахуа – мэр Сухума и Ираклий Хинтба - заместитель министра. На сегодняшний день Сухум и Сиде подписали соглашение об установлении побратимских связей.
«Мы рады, что имеем возможность начать диалог и сотрудничество на уровне городов-побратимов. У нас уже есть подобного рода опыт с городом Адапазары, где проживает много друзей и близких, и надеемся, что Сиде станет таким же близким нам городом. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество», - отметил, приветствуя гостей, Вячеслав Чирикба.
Абдулкадир Учар рассказал, что делегация из Сиде была очень тепло принята столичными властями, и отметил то, что за два дня пребывания в Абхазии, уже успел влюбиться в эту прекрасную страну.
По его словам, подписание соглашения об установлении побратимских связей с Сухумом будет способствовать укреплению связей между Абхазией и Турцией.
«Турция очень красивая страна, а ее народ удивительно теплый, гостеприимный и вежливый», отметил Вячеслав Чирикба. Это касается и города Сиде, который не просто туристский город, но и с очень богатой историей. Поэтому у Сухума и Сидэ будет много тем для сотрудничества.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 309 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами