Встречаем Новый год в тонусе: витамины в помощь

 

Состояние иммунитета очень важно для здоровья круглый год, но именно с наступлением холодов нагрузка на иммунную систему значительно возрастает. Далеко не у всех она справляется на 100%. Как результат – растет заболеваемость ОРВИ и гриппом. Эту печальную тенденцию в 2022 году подтверждает и статистика Роспотребнадзора. И хотя «благодаря» коронавирусу мы теперь особенно тщательно моем руки и при необходимости закрываем нос и рот маской, для полноценной защиты организма этого мало.

Тройной удар по врагам иммунитета

Поэтому стоит помнить о трех составляющих, играющих важную роль в состоянии нашего здоровья. Многие, например, недооценивают важность физической нагрузки, занятий спортом. Самая обычная зарядка по утрам с базовым набором упражнений окажет благоприятное влияние на организм.

Добавим к этому грамотный режим дня – человеку очень важен своевременный и достаточный по продолжительности сон. Правда, в осенне-зимний период с этим могут возникнуть проблемы из-за дефицита мелатонина, к которому приводит недостаточная выработка важных гормонов. Восполнить этот пробел можно при помощи корректировки рациона питания, в который стоит добавить молочную продукцию, бананы, финики, орехи. Витамины группы B, магний, цинк помогут правильному усвоению триптофана – той самой аминокислоты, отвечающей за синтез мелатонина.

Как показывают исследования, до 60% взрослых и 40% детей испытывают недостаток сразу нескольких важных нутриентов в организме, отмечает научный руководитель ФИЦ питания, доктор медицинских наук, академик РАН Виктор Тутельян. Поэтому комплексная витаминно-минеральная поддержка организма – еще одно подспорье для поддержки жизненных сил.

30+ лет на слуху

На сегодняшний день российские производители продолжают наращивать объемы выпуска лекарств и субстанций. Западные игроки покидают российский рынок, а отечественные фармацевтические компании расширяют производство.

И если говорить о витаминно-минеральных комплексах, здесь дефицита не наблюдается, отмечает врач диетолог-эндокринолог, к.м.н. Анжелла Баталова.

«Такие комплексы в России есть и знакомы многим с детства. Например, отечественные витамины Компливит, которые использовались еще при подготовке спортсменов к олимпийским играм в 1988 году», – рассказала эксперт «Московскому комсомольцу». Она подчеркнула, что при разработке витаминно-минеральных комплексов Компливит соблюдаются рекомендации Минздрава по суточным потребностям россиян разных возрастов, от детей до пенсионеров. Это обеспечивает сбалансированный состав комплекса, содержащего витамины и минералы в профилактических дозах. Но важно помнить, что за грамотным подбором витаминно-минерального комплекса лучше обратиться к врачу, который примет решение на основании обследования и индивидуальных особенностей пациента.

На носу новогодние праздники. Опрос показал, что россияне, несмотря ни на что, готовы их отмечать. Поэтому одеваемся по погоде, копим энергию, следим за здоровьем и готовимся к встрече 2023 года.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 115 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Встречаем Новый год в тонусе: витамины в помощь"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2022 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

О сайте

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Все права на материалы принадлежат их владельцам.