Власти Грузии намерены восстановить ж/д сообщение с Абхазией и Россией

Власти Грузии намерены восстановить ж/д сообщение с Абхазией и Россией Новые власти из Грузии в ближайшее время намерены восстановить железнодорожное сообщение между Грузией и Россией, которое было прервано 20 лет тому назад.
«Мое убеждение – мы должны способствовать восстановлению движения сети транспорта через Абхазию. Как автомобильного, так и железнодорожного. Причем необходимо полностью исключить политическую подоплеку, рассматривать проблему с экономической стороны», - отметил Паата Закареишвили - новый госминистр по реинтеграции Грузии.
Пока на правительственном уровне данный вопрос мы не обсуждали, однако некоторые консультации уже были проведены», - отметил он.
Со слов министра стало ясно, что возобновление ж/д сообщения, по реинтеграции, не нужно связывать с проблемами возращения беженцев на территорию Грузии, как это происходило при участии ранними грузинскими властями.
По предложению грузинских властей первым будет решаться вопрос о возобновлении движения грузовых составов.
«Восстановление железнодорожных путей поможет возвратиться беженцам и разрешить их проблемы. Развитие коммуникаций транспорта будет способствовать экономическому развитию Грузии. Поток возвращающихся туристов стал увеличиться, как только экономическая ситуация стала лучше», объяснил П. Закареишвили.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 292 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами