Важное направление развития экономики Абхазии — совершенствование транспортной инфраструктуры

Важное направление развития экономики Абхазии - совершенствование транспортной инфраструктурыКак стало известно abhazia-news.ru, в рамках V российско-абхазского делового форума,  завершившегося 15 ноября в городе Сухум, состоялся круглый стол, посвященный теме «Совершенствование транспортной инфраструктуры республики – одно из важнейших направлений развития экономики Абхазии».

По информации ИА Апсныпресс, заместитель министра транспорта Российской Федерации Алексей Цыденов и вице-премьер республики Абхазия Беслан Эшба выступили модераторами дискуссии на эту тему.

В диалоге принимали участие представители транспортных ведомств и департаментов Российской Федерации, руководители транспортных предприятий республики Абхазия: Государственное управление по транспорту Абхазии, республиканское унитарное предприятие (РУП) «Абхазская железная дорога» (АЖД), РУП «Международный аэропорт «Сухум» им. В. Г. Ардзинба», государственная компания «Абхазское морское пароходство».

В рамках дискуссии были подняты вопросы об улучшении организации пассажирских перевозок, осуществляемых на железнодорожном и морском транспорте, в частности в летний период.

Глава ГУП «Абхазская железная дорога» Гурам Губаз поднял вопрос об увеличении количества вагонов в составе поездов «Москва – Сухум - Москва» и «Сухум - Сочи – Сухум» на летний период.

Участники круглого стола обсуждали вопрос о грузоперевозках через  российско-абхазскую границу в период проведения Зимних Олимпийских игр в городе Сочи.

Начальник Государственного управления по транспорту Зураб Хаджимба проинформировал участников круглого стола о перспективах развития автомобильного транспорта и перевозок пассажиров в республике и за ее пределами.

Во время проходящего за круглым столом диалога, Зураб Хаджимба обратился с просьбой к представителям Министерства транспорта России: в виде исключения снять каботаж для абхазских перевозчиков на территории Российской Федерации.

Российская сторона ответила, что в настоящее время это невозможно. Для решения этого вопроса в исключительных случаях, необходимо внести поправку в законодательство.

На встрече были подняты вопросы, которые касались открытия авиасообщения между Россией и республикой Абхазия.

После завершения работы круглого стола вице-премьер Абхазии Беслан Эшба остался довольным результатами диалога.

Российская сторона готова оказывать всяческое содействие, отметил вице-премьер.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 324 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Важное направление развития экономики Абхазии — совершенствование транспортной инфраструктуры"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами