В Женеве обсуждается совместное Соглашение о неприменении силы между Грузией и республиками Абхазией и Южной Осетией

В Женеве обсуждается совместное Соглашение о неприменении силы между Грузией и республиками Абхазией и Южной ОсетиейКак стало известно abhazia-news.ru, в настоящее время в Швейцарии проходит очередной раунд Международных дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье при участии представителей ООН, ОБСЕ, ЕС, России, Грузии, Абхазии, Южной Осетии, США.

Обсуждение на Женевских дискуссиях ведется в формате двух рабочих групп: вопросы безопасности и гуманитарная тематика.

Заместитель министра иностранных дел России,  статс-секретарь Григорий Карасин возглавляет российскую делегацию на международных дискуссиях.

В рамках Женевских дискуссий, сегодня, 6 ноября будет обсуждаться важный вопрос, являющийся приоритетным - совместное Соглашение о неприменении силы между Грузией и республикой Абхазия, Грузией и Южной Осетией, то есть мирное Соглашение.

Принятие этого документа станет важным шагом в отношениях между Грузией и республиками Абхазия и Южная Осетия, Соглашение будет содействовать сближению позиций сторон.

Женевские международные дискуссии по безопасности и стабильности в Закавказье проходят с октября 2008 года на основе достигнутых договоренностей после вооруженной агрессии Грузии в августе 2008 года в отношении Цхинвала.

Единственный диалоговый формат для представителей Грузии,  Абхазией и Южной Осетией на сегодняшний день - Международные дискуссии по безопасности и стабильности, проходящие в Женеве.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 204 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Женеве обсуждается совместное Соглашение о неприменении силы между Грузией и республиками Абхазией и Южной Осетией"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами