В Генпрокуратуре и Следственном комитете не заметили махинации «Газпрома» с землей нижегородцев

Чиновники администрации Сосновского района Нижегородской области возможно оказались замешаны в нечестных сделках с землей, которые якобы приводит региональное управление компании «Газпром».

С 2007 года на земле нижегородцев была установлена компрессионная станция КС-02 «Новоарзамасская». До 2018 года они получали арендную плату. Но после в компании посчитали, что землю у собственников можно выкупить за бесценок на законных основаниях. 

Для этого представители компании отправили в Министерство энергетики заявление, которое было рассмотрено и удовлетворено в течение короткого периода времени, - сообщает издание Момент Истины.

Ведомство выдало компании необходимые документы, на основании которых «Газпром» может по 5 рублей за квадратный метр выкупить у собственников землю. 

При том, что кадастровая стоимость квадратного метра земли составляет 143 рубля. Жертвой беспредела компании и чиновников стал даже ветеран боевых действий.

Собственники земли ранее выращивали на ней картофель, а после строительства станции сдали в аренду «Газпрому». Теперь они останутся без доходов, так как предложенной им суммы с трудом хватит для уплаты земельного налога.

Глава администрации Сосновского района якобы намерен добиться через суд сноса жилых домов, которые находятся на спорной земле. Ранее в адрес собственников земли уже якобы поступали угрозы от чиновников об отключении домов от света и газа.

В «Газпроме» указали, что вопрос с землей скорее всего будет решен в любом случае в пользу компании.

Собственники земли хотели бы, чтобы их проблеме придали огласку. Им весьма интересно, знакомы ли в руководстве «Газпрома» с вероятно незаконными действиями нижегородского отдела компании.

Более детальная информация о споре нижегородцев с “Газпромом” отражена в видеосюжете.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 95 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Генпрокуратуре и Следственном комитете не заметили махинации «Газпрома» с землей нижегородцев"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2022 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

О сайте

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Все права на материалы принадлежат их владельцам.