В. Чирикба: «Представители Абхазии должны присутствовать там, где обсуждается ситуация в нашей стране, иначе внешний суверенитет Абхазии будет ограничен»

В. Чирикба: «Представители Абхазии должны присутствовать там, где обсуждается ситуация в нашей стране, иначе внешний суверенитет Абхазии будет ограничен» В прошедшем МИД Абхазии принимали активное участие руководители министерства, начальники региональных отделов, в том числе Беслан Кубрава - руководитель руководитель Администрации президента РА.
Вячеслав Чирикба - глава внешнеполитического ведомства рассказал XXI раунде Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье, которые прошли совсем недавно. Здесь рассматривались перспективы решения проблем. Министр предоставил к вниманию позицию абхазской стороны на переговорах и отметил, что есть необходимость изменить формат участников встреч в Женеве, поднять уровень делегаций.
«Хоть мы и не ожидаем прихода прорыров, все равно соответствующее изменение формата до начального уровня делегаций поспособствует оптимизации переговоров на других встречах" – отметил Чирикба.
Вячеслав Чирикба также рассказал, что представители из Абхазии должны быть там, где обсуждаются проблемы нашей страны, так как внешний суверенитет Абхазии будет несколько ограничен. Все это даже несмотря на высказываемый иногда в обществе известный скептицизм в отношении целесообразности продолжения участия Абхазии в Женевских дискуссиях.
Ираклий Хинтба - заместитель министра иностранных дел, рассказал об исполнении Указа Президента РА "О координирующей роли Министерства иностранных дел Республики Абхазия в проведении единой внешней политики Республики Абхазия".

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 295 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами