В Абхазии ожидается урожай цитрусовых до 29 тысяч тонн

В Абхазии ожидается урожай цитрусовых до 29 тысяч тонн На территории Абхазии начался сбор цитрусовых культур – мандарин, апельсинов и лимонов.
В связи с прогнозами министерства сельского хозяйства, в Абхазии ожидается урожай цитрусовых до 29 000 тонн. Основная доля урожая приходится на частный сектор, где ожидается до 24 000 тонн.
Власти Абхазии сняли все таможенные пошлины на вывоз сельскохозяйственной продукции.
Стоит напомнить, что еще 28 марта 2012 года Кабинет министров отменил вывозные таможенные пошлины на сельхозпродукцию, производимую в Абхазии.
На сегодняшний день, сельскохозяйственную продукцию в стране, а это – мед, клубни и розетки корней, луковицы, живые растения, различные овощи, орехи, розы, срезанные цветы и бутоны, цитрусовые, киви, хурму и лавровый лист, фейхоа, можно вывозить с территории совершено бесплатно.
В преддверии мандаринового сезона Федеральная таможенная служба Российской Федерации разработала новые условия провоза товаров через границу. Теперь имеется возможность в Россию с Абхазии беспошлинно ввозить фрукты и овощи только лишь для пользования, вес которых составляет не больше 50 кг на одного человека.
Ситуация, которая сложилась на границе Абхазии и России, усложняет вывоз абхазской сельхозпродукции в Россию.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 398 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами