В Абхазии будет лаборатория по идентификации останков

В Абхазии будет лаборатория по идентификации останков

Леонид Лакербая – премьер-министр встретился с членами комиссии, которые занимаются людьми, пропавшими без вести.
Глава правительства был заинтересован результатами сбора информации по пропавшим без вести. Их численность составляет 152 человека. Вопросы, которые обсуждались на совещании, касались о прижизненной базе данных.
Вся информации была рассказана Леониду Лакербаю по проделанной работе. В особенности, разговор шел о том, что собрана база данных 42 семей, которые погибли в 1993 году в результате наступления, и теперь можно приступать к анализу ДНК.
На сегодняшний день в городе Загреб – Хорватия, продолжается идентификация 4 останков, необходимо провести исследование еще 4 человек, которые похоронены в районе реки Гумиста.
Комиссия планирует приступить к очередному этапу сбора прижизненной базы данных 17 пропавших личностей на горе Ахбюк.
Была предоставлена информация об очередном семинаре судебных экспертов, проведение которой намечено на этот месяц.
Глава правительства дал наставление продолжать работу, принимая во внимание серьезную ответственность, которая возложена на комиссию. «Уже сделано многое, пора подводить итоги. Люди ждут ответов», - сказал Л. Лакербая.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 259 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами