Уроженец Такжикистана возвращался в Россию через реку Псоу

Уроженец Такжикистана возвращался в Россию через реку ПсоуКак стало известно abhazia-news.ru, на российско-абхазской государственной границе задержан уроженец Такжикистана, пересекавший границу по реке Псоу.

По информации Вести Сочи, сочинскими пограничниками был задержан мужчина, пытавшийся пересечь российско-абхазскую государственную границу по реке Псоу.

Сочинские пограничники задержали гастарбайтера из Таджикистана, вышедшего на российский берег реки Псоу.

Выяснилось, что мужчина работал в России, но в настоящее время срок действия разрешительных документов у него закончился.

Для продления времени нахождения на территории Российской Федерации и получения новой миграционной карты, 50-летний нарушитель пересек границу повторно.

Сотрудникам пограничного ведомства уроженец Такжикистана объяснил, что он приехал в республику Абхазия для получения новой миграционной карты, рассчитывая продлить свое нахождение на территории России еще на месяц.

При возвращении в Сочи, в пункте пропуска «Адлер» он выяснил, что въезд для иностранца в Россию закрыт.

Пограничники предупредили об уголовной ответственности за попытку пересечения государственной границы республики Абхазия в обход пропускного пункта и дали рекомендацию о решении вопроса через дипломатическое представительство своего государства.

Рекомендации, полученные от пограничников, не убедили уроженца Такжикистана.

Желая покинуть Абхазию, мужчина ночью добрался до российского берега через реку Псоу, где и был задержан сочинскими пограничниками.

В пресс-службе краевого Пограничного управления ФСБ сообщили, что существует практика организации разовых пропусков для транзитного проезда иностранных граждан на территорию Российской Федерации.

В октябре 2013 года более десяти граждан Таджикистана обратились в Консульскую службу Посольства своей страны и на законных основаниях пересекли российско-абхазскую границу и отправились на родину.

Но гастарбайтер из Таджикистана не последовал примеру своих земляков.

Согласно Российскому законодательству за незаконное пересечение государственной границы нарушителю грозит лишение свободы до четырех лет.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 336 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Уроженец Такжикистана возвращался в Россию через реку Псоу"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами