Судебный процесс по делу «Югры» грозит Дмитрию Онегину уголовным преследовением?

Столичный Арбитражный суд удовлетворил ходатайство представителей банка «Югра». Ходатайство касалось привлечения к судебному процессу Агентства по страхованию вкладов. Именно представители АСВ, выполняя функции временной администрации банка, создали условия для отзыва лицензии, уверены юристы «Югры». Этой теме посвящен материал «Русской планеты».

Основную роль в этом деле играл экс-глава временной администрации Дмитрий Онегин. В правоохранительные органы поступило заявление от бухгалтера «Югры» Ольги Ириневич, которая сообщает об угрозах, исходивших от Дмитрия Онегина. Запугиванием глава ВА добивался внесения изменений в финансовую отчетность банка. Поставленные цели оказались достигнуты: всего за несколько дней работы временного руководства 30-миллиардный капитал «Югры» был разрушен. Образование «дыры» в капитале стало формальным поводом для отзыва банковской лицензии.

Скандальной была карьера Дмитрия Онегина и в «Татфондбанке». Громкая история с ликвидацией банка не могла остаться незамеченной. Онегин до последнего уверял общественность в том, что к кредитной организации будет применена процедура санации. Эти слова оказались ложью: в марте нынешнего года «Татфондбанк» лишился лицензии.

Теперь же Дмитрий Онегин строит карьеру во временной администрации банка «Открытие». Продолжится восхождение сотрудника АСВ по карьерной лестнице или же участие в судебном процессе по делу «Югры» расставит все по своим местам, станет известно уже скоро. Слушания в Арбитражном суде Москвы назначены на 18 декабря.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 280 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Судебный процесс по делу «Югры» грозит Дмитрию Онегину уголовным преследовением?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами