СМИ: Чиновники из Банка России продолжают убивать экономику посредством «словесных интервенций»

Первый зампред Банка России Дмитрий Тулин сообщил 7 ноября в интервью «Интерфаксу» о возможной санации крупнейших российских банков. Видимо, теперь ни один из участников рынка не может быть уверен в своем будущем, - полагают журналисты издания «Наша Версия».

Эта новость сразу вызвала критику. Так, телеграмм-канал  Banksta посмеялся над «умением цэбэшников успокоить финансовый сектор». По словам авторов канала, Центробанк наносит очередной удар по банковскому сектору.

Тулин отметил, что около 40% банков лишились лицензий из-за теневой деятельности. Также Тулин напомнил о «Югре», которая обвинялась в махинациях с депозитами, фиктивных заемщикам и недостаточности нормативов. Однако, ни одно из этих обвинений не подтвердилось. Получается, слова чиновников не стоит воспринимать буквально.

В мае 2017 года коллега Дмитрия Тулина Сергей Швецов заявил, что в этом году завершится массовое «оздоровление» сектора. Участники рынка недолго радовались этой новости. Регулятор поспешно расправился над банком «Югра», затем принял решение спасти «Открытие» и «Бинбанк», на оздоровление которых может уйти триллион.

Теперь Тулин сообщил о возможной санации банков. Очевидно, что слова чиновников расходятся с их реальными действиями. Когда они говорят об оздоровлении, значит банковский сектор ждет новая волна репрессий.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 39 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "СМИ: Чиновники из Банка России продолжают убивать экономику посредством «словесных интервенций»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами