Следователь СК Алексей Конышев занимается пытками свидетелей. Пенсионерка обратилась с жалобой к президенту Путину

23-24 октября 2020 года пенсионерка из Крыма, назовем ее Любовь И., подверглась настоящим издевательствам со стороны следователя СК РФ Конышева А.А. и оперативников УВД ЮВАО во главе с Витолом В.И.

23.10.20 в 15-00 оперативники устроили разгром в ее квартире в Крыму, который почему то назвали обыском. Они изъяли у женщины золотые украшения, а так же мобильный телефон. Мобильные телефоны были так же изъяты и у несовершеннолетних внуков пенсионерки, которые так же находились в квартире женщины во время обыска. Обыск производился без присутствия понятых, а изъятие без составления надлежащих документов. Попытки женщины связаться с адвокатом или родными наталкивались на угрозы со стороны оперативников.

По окончании обыска пожилую женщину увезли в аэропорт, откуда доставили в Москву рейсом в 21-51. По прибытии в столицу ее не повезли в УВД. Оперативники возили ее по городку, пока не привезли к зданию СК РВ, в 22 кабинете которого началось дознание свидетельницы.

Допрос проводил следователь СК Конышев А.А. Следственное мероприятие началось в 05-00 и продолжалось до 13-00. Адвокат, которого сумела в Москве дочь пенсионерки, безуспешно пытался ее разыскать на протяжении всей ночи. В 07-00 он дозвонился Конышеву, но тот сказал, что не знает, где находится свидетельница.

От Любови И. требовали прочитать на камеру показания, которые уже были написаны заранее. В этих показаниях содержался оговор ее бывшего коллеги Ивана Горба. В случае отказа ей угрожали тюремным сроком. Конышев говорил, что она больше никогда не увидится со своими родным, а будущее ее внуков будет перечеркнуто из-за того клейма, которое будет на их бабушке. В общем и целом, мучения пенсионерки продолжались практически сутки, в течение которых хронически больной женщине не давали пить лекарства, ее не кормили, ее не пускали в туалет, ей даже не давали пить воду. Ценности, которые были изъяты, так же осели в карманах оперативников.

Любовь И. уже написала заявление в прокуратуру и намерена написать обращение в приемную президента Владимира Путина.

Просим считать эту статью официальным обращением лично к Президенту Владимиру Владимировичу Путину, как гаранту Конституции Российской Федерации. Так же просим Следственный Комитет, Прокуратуру РФ и УСБ МВД взять этот вопиющий случай под особый контроль с целью привлечения следователя СК Конышева Алексея Анатольевича и оперуполномоченного МВД Витола Владимира Игоревича по всем перечисленным в материале статьям УК.

Полную версию материала читайте на mos.news

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 186 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Следователь СК Алексей Конышев занимается пытками свидетелей. Пенсионерка обратилась с жалобой к президенту Путину"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами