При прокладке водопровода в городе Гагра обнаружены останки первобытного человека

Как стало известно abhazia-news.ru,  при выполнении строительных работ системы водоснабжения по проспекту Ардзинба в городе Гагра, рядом с гостиницей «Райда» были обнаружены останки первобытного человека.

По информации официального сайта города Гагра, к месту обнаружения древних останков прибыли ученые-археологи, представляющие Абхазский институт гуманитарных исследований и  Управление историко-культурного наследия республики Абхазия.

По предположению прибывших на место находки ученых-археологов, обнаруженное погребение может относиться к поздней бронзовой эпохе, конкретно к шестому веку. Погребение можно причислить к Цебельдинской культуре. В погребении были найдены останки женщины. При ней обнаружили бронзовые браслеты и крестовидную пластинчатую фибулу. Учеными не исключается большое захоронение в данном месте, поскольку крайне редко встречается одиночное захоронение этого периода.

В городе Гагра это уже вторая находка. В 2007 году возле крепости Абаата, раннесредневековой крепости в городе Гагра, было обнаружено погребение. Прибывшая на место находки группа ученых провела обследование погребения, погребенным был ребенок. Ученые отнесли находку к раннесредневековому склеповому захоронению. Ученые, проведшие обследование захоронения, предположили, что проведенный обряд захоронения и отсутствие в нем инвентаря относит обнаруженное захоронение предположительно к VIII веку и дает основание считать захоронение раннехристианским.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 289 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "При прокладке водопровода в городе Гагра обнаружены останки первобытного человека"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами