Президент Абхазии провел совещание, посвященное вопросам перевозки сельхозпродукции гражданами через границу

Президент Абхазии провел совещание, посвященное вопросам перевозки сельхозпродукции гражданами через границу Как стало известно abhazia-news.ru, у Президента республики Абхазия Рауля Хаджимба состоялось совещание, посвященное вопросам перевозки сельхозпродукции через границу по реке Псоу.

По информации пресс-службы Президента Абхазии, рабочее совещание проходило 31 октября с участием:  спикера Парламента РА Валерия Бганба, министра финансов РА Амры Кварандзия,  министра экономики РА Николая Ачба, министра сельского хозяйства РА Рафика Отырба, премьер-министра РА Беслана Бутба, вице-премьеров Шамиля Адзинба, Виктора Хильчевского и Сурена Керселяна, министра внутренних дел Абхазии Рауля Лолуа, председателя СГБ Абхазии Зураба  Маргания, генерального прокурора РА Алексея Ломия, начальника УВД города Сухум Дмитрия  Дбар, первого заместителя председателя таможенного Комитета Абхазии Зураба Ашуба, депутата  Парламента Абхазии Левона Галустяна.

На совещании была подвергнута критике организация работы таможенной службы на государственной абхазо-российской границе. Поднимались вопросы, касающиеся прохождения грузов через абхазо-российскую границу. Прохождения груза через государственную границу должно осуществляться строго в соответствии с законом, без привлечения посредников.

Президент Абхазии обратился с вопросом к руководству таможенной и пограничной служб, когда будет прекращено прохождение груза через абхазо-российскую границу с использованием посредников. Рауль Хаджимба отметил, что жалобы поступают постоянно. Юридические организации, взявшись за работу по перевозке грузов в начавшийся цитрусовый сезон, не справляются с данной работой, при этом завышают цены на услуги, отчего увеличивается себестоимость продукции.

Президент Рауль Хаджимба дал поручение руководству силовых структур оказать помощь таможенной службе в решении этих вопросов. Глава республики отметил, что государство должно создать все условия, необходимые для возможности реализовывать сельским жителям свою продукцию.

Премьер-министр Абхазии Беслан Бутба сообщил участникам совещания о создании государственных предприятий, которые будут массово скупать цитрусовые у населения. Беслан Бутба с сожалением отметил, что заниматься этим вопросом начали только в середине сентября и успели сделать не все. Спикер Парламента РА Валерий Бганба подчеркнул, что гарантийные сертификаты были признаны на территории республики Абхазия и на территории России.

Рабочее совещание у Президента Абхазии, посвященное вопросам перевозки сельхозпродукции гражданами через абхазо-российскую границу, будет проведено 7 ноября с тем же составом  участников.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 296 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Президент Абхазии провел совещание, посвященное вопросам перевозки сельхозпродукции гражданами через границу"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами