Пособия ветеранам-инвалидам первой группы увеличат в два раза

Пособия ветеранам-инвалидам первой группы увеличат в два разаГлава Пенсионного фонда Абхазии Денис Гулария рассказал журналистам, что с 2018 года будут увеличены пособия ветеранов Отечественной войны, имеющих первую группу инвалидности. Повышение будет произведено в двукратном размере, сумма ежемесячного пособия составит 20 тыс рублей.

Галария подчеркнул, что ветераны-инвалиды первой группы относятся к особо нуждающейся категории. Общее число зарегистрированных в Абхазии пенсионеров, по его словам, в 2017 году составило 50 тысяч человек. Они разделены по 39 категориям. Поскольку основная доля выплат приходится на ветеранов Отечественной войны, пенсию по возрасту в республике нельзя назвать значительной, сообщил глава ПФ. Тем пенсионерам, кто получает эту сумму в размере 500 рублей и не получает российскую пенсию, государство перечисляет еще тысячу рублей дополнительно, добавил он.

Как напоминает abhazia-news.ru, о повышении с 2018 года размера выплат ветеран Отечественной войны инвалидам первой группы объявил 15 ноября глава правительства Абхазии Беслан Барциц. Также он обещал, что в будущем году будут увеличены и другие социально-важные выплаты.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 378 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пособия ветеранам-инвалидам первой группы увеличат в два раза"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами