Налоговая консолидация будет заморожена еще на пять лет

скачанные файлыНалоговая консолидация будет заморожена еще на пять лет. Власти Российской Федерации намерены осуществить продление запрета для больших компаний относительно организации новых консолидированных групп для плательщиков налогов не на ближайшие три года, а до 2021 г.
Недавно прошли переговоры, на которых присутствовал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. На мероприятии были обсуждены различные темы относительно данного вопроса. В первую очередь акцент ставился на обсуждение КГН. Заместитель министра финансов Сергей Шаталов отметил, что мораторий необходимо будет продлить еще на 5 лет. Он добавил, что в деталях еще не было всё проработано так, как следует, но правительство в скором времени внесет соответствующие предложения. Таким образом, будут внесены некоторые изменения в работу бухгалтерии.
Напомним, что действие консолидированных групп плательщиков налогов стала функционировать на территории Российской Федерации четыре года тому назад. Благодаря появлению КГН, холдингам стало намного легче выплачивать налоги на доход, а самым важным является то, что они смогли избегать контроля над образованием трансфертной цены. Нововведения стали причиной выпадения доходов у некоторых регионов. Больше всего потеряла столица. Учитывая все вышесказанное, на этот год был запланирован мораторий на организацию новых консолидированных групп.
В этом году в Министерстве Финансов Российской Федерации отметили, что в настоящее время уже осуществляется обсуждение всех возможностей увеличения срока действия моратория на организацию новых КГН, но министр в свою очередь отметил, что не поддерживает инициативу продления всего на ближайшие три года.
Напомним, что появились некоторые нововведения в бухгалтерию. Таим образом, если ваша компания действует, применяя счет в иностранном банке, то нужно будет не позднее тридцати дней до окончания квартала подготовить отчет для налоговой инспекции о том, как движутся ваши средства по данному счету.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 281 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Налоговая консолидация будет заморожена еще на пять лет"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами