Молодые дипломаты Абхазии встретились с представителем МИД Абхазии в Италии

Молодые дипломаты Абхазии встретились с представителем МИД Абхазии в ИталииКак стало известно abhazia-news.ru, Советом молодых дипломатов при Министерстве иностранных дел республики Абхазия была организована встреча с представителем Министерства иностранных дел в Италии и Сан-Марино Мауро Мурджиа.

По информации пресс-службы МИД Абхазии, Мауро Мурджиа проинформировал представителей Совета молодых дипломатов при МИДе Абхазии о проделанной, текущей работе и о перспективах на будущее. Совет молодых дипломатов при МИДе Абхазии около полугода ведет свою работу и провел за это время ряд интересных и познавательных встреч. Очередной встречей Совета молодых дипломатов стало приглашение представителя внешнеполитического ведомства Абхазии в Италии и Сан-Марино Мауро Мурджиа.

Представитель МИД РА в Италии Мауро Мурджиа рассказал молодым дипломатам о том, как началось знакомство Италии с республикой Абхазия. В то время мало кто знал об Абхазии на Апеннинском полуострове, сказал Мурджиа.

Представитель МИД РА в Италии Мауро Мурджиа подчеркнул, что в тот период главной задачей было  максимальное распространение информации об Абхазии, чтобы как можно большая аудитория Италии услышала о существовании страны Абхазии. Мауро Мурджиа отметил, что информированность населения о той или иной стране проходит не только через политические акции, но и через мероприятия гражданского, культурного характера. Мауро Мурджиа сообщил, что на сегодняшний день официальная позиция Италии и Сан-Марино относительно республики Абхазия не является благоприятной, однако в личном общении политики разделяют стремление Абхазии к мировому признанию.

Представитель МИД РА в Италии Мауро Мурджиа добавил с сожалением, что политические силы, правящие в Италии недружественно ориентированы к Абхазии, так как они придерживаются официальной позиции Евросоюза и соответственно американской позиции по отношению к Абхазии. Но если их брать всех по отдельности, то они все понимают ситуацию в Абхазии и поддерживают.

За прошедшие четыре года МИД республики Абхазия в лице представителя Мауро Мурджиа смог добиться определенных результатов. Дипломатическая работа проводится на разных уровнях: встречи с политиками, проведение культурных мероприятий. Подписаны Протоколы о дружбе и сотрудничестве между итальянскими городами и городами Абхазии. В Италии были проведены семинары, фотовыставки, презентации документальных фильмов об Абхазии с участием представителей Абхазии.

Мауро Мурджиа рассказал молодым дипломатам, каким образом свела его судьба с Абхазией, и признался, что в республику попал совершенно случайно.  Мурджиа сообщил участникам встречи, что с политической точки зрения всегда поддерживал народы, борющиеся за свою свободу. Четыре года назад, в связи с тем, что у меня хорошие связи в Сан-Марино на политическом уровне, меня пригласили приехать в Абхазию для ознакомления со страной. В то время я ничего не знал об Абхазии, но согласился приехать, сообщил Мурджиа. Как большинство посетителей, Мауро Мурджиа сразу влюбился в Абхазию и согласился работать на продвижение ее интересов. Я не думал, что противостояние будет таким серьезным и сложным, что встречу на пути столько преград. Но сложности никогда меня не останавливали, подчеркнул представитель Министерства иностранных дел в Италии и Сан-Марино Мауро Мурджиа.

Мурджиа заверил молодых дипломатов в том, что ведется усиленная работа по вопросу международного признания республики Абхазия, которая в ближайшее время должна дать определенные плоды. Мауро Мурджиа заверил, что не смотря на политический прессинг со стороны Грузии, мы не откажемся от поставленной задачи.

Фото: apsua.tv

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 315 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Молодые дипломаты Абхазии встретились с представителем МИД Абхазии в Италии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами