Министр здравоохранения Абхазии провел плановую проверку медицинских учреждений республики

Как стало известно abhazia-news.ru, плановую проверку медицинских учреждений республики Абхазия министр здравоохранения РА Андзор Гоов начал с Галской центральной больницы.

По информации Абхазской телерадиокомпании, в настоящее время в городе Гал функционирует всего одна больница, находящаяся не в лучшем состоянии.

Министр здравоохранения Абхазии Андзор Гоов, главный врач Галской районной больницы Георгий Шония и глава Администрации Темур Надарая осмотрели все кабинеты Галской центральной больницы. Главными проблемами больницы является нехватка рабочих кадров и отсутствие оборудования. Единственный оснащенный в Галской больнице кабинет это лаборатория. Заведующая больничной лабораторией Циала Джгириная отметила хорошее оснащение в лаборатории. Делаем все анализы, сообщилат Циала Джгириная.

В Галской больнице ремонт начался несколько лет назад. Главный врач Галской районной больницы Георгий Шония отметил, что до конца года все предстоит завершить, все идет по плану. В Центральной районной больнице Ткуарчала ситуация оказалась намного хуже.

Министр здравоохранения Абхазии провел плановую проверку медицинских учреждений республикиГлавный врач Ткуарчалской районной больницы Альбина Колтукова подчеркнула, что основной проблемой является недостаточное количество врачей, Стабильно работает всего семь врачей. Следующая проблема - ремонт. Ремонт ждем в течение двадцати лет, сообщила Альбина Колтукова. В больнице необходим капитальный ремонт, оборудование находится не в лучшем состоянии.

Министр здравоохранения Абхазии посетил в Ткуарчале Санитарно-эпидемиологическую станцию города. Помощница санитарного врача СЭС Назо Адлейба проинформировала министра здравоохранения Андзора Гоова о том, что в настоящее время в СЭС функционируют бактериологическая лаборатория, отдел паразитологии, санитарно-гигиенический, отдел коммунальной гигиены и эпидиомиологический отдел. После вспышки в Ткуарчале кишечной инфекции по воде, в СЭС был открыт отдел по определению качества питьевой воды. Сотрудники СЭС города Ткуарчал ждут ремонта в течение 14 лет. Второй этаж СЭС не функционирует, на первом этаже многие кабинеты закрыты.

Андзор Гоов ознакомился в Очамчырской районной больнице с имеющимися проблемами. Прежде всего, это нехватка кадров, по этой причине персонал работает сверхурочно. В Очамчырской районной больнице не хватает медикаментов, как и в остальных больницах.

Главный врач Очамчырской районной больницы Мадонна Кишмария сообщила министру, что в больнице нет расходных материалов. По словам Мадонны Кишмария, в больнице расходные материалы вынуждены каким-то своим образом приобретать. Район может нам предоставить только заработную плату и выделяется небольшое количество денег на медикаменты для приемного покоя.

В Очамчырской районной больнице уже много лет отсутствует хирургическое отделение. Больных, которым требуется операция, возят в Сухум. В полной мере не функционирует и родильное отделение. Рожениц стараемся отправить в Сухум. В родильном отделении принимаем только экстренную ситуацию, отметила заведующая родильным отделением Екатерина Джопуа.

Министр здравоохранения Абхазии Андзор Гоов после осмотра всех объектов здравоохранения республики сообщил журналистам о своих впечатлениях. Андзор Гоов подчеркнул, что необходимо поднять уровень медицинского обслуживания населения в районах, чтобы больным не приходилось выезжать из своих районов.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 208 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Министр здравоохранения Абхазии провел плановую проверку медицинских учреждений республики"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами