Министр иностранных дел Абхазии и члены делегации России на Женевских дискуссиях обсудили вопросы подготовки к очередному декабрьскому раунду

Министр иностранных дел Абхазии и члены делегации россии на Женевских дискуссиях обсудили вопросы подготовки к очередному декабрьскому раунду 8 числа текущего месяца Вячеслав Чирикба – министр иностранных дел встретился с членами делегации Российской Федерации на дискуссиях в Женеве по стабильности и безопасности в Закавказье. Сюда входят Алексей Двинянин - заместитель директора департамента СНГ МИД РФ, Марат Кулахметов - советник замглавы МИД РФ, Анатолий Викторов - заместитель директора Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека.
Со стороны Абхазии во встрече принимали участие заместители министра иностранных дел Ираклий Хинтба и Олег Аршба, в том числе заместитель начальника отдела РФ, Аста Чукбар - стран СНГ, РЮО, ПМР и НКР, Артур Гагулия - начальник отдела информации.
Все участники встречи обсудили широкий круг вопросов с обеих сторон, международные и региональные проблемы. В качестве центрального пункта был вынесен комплекс вопросов, которые связаны с дальнейшим ходом дискуссий в Женеве, в особенности, подготовкой к очередному раунду в декабре.
Вячеслав Чирикба подробно рассказал о позиции абхазской стороны на Женевских дискуссиях. «Ситуация после 2008 года изменилась в лучшую сторону, и существующий формат не предоставляет возможности принимать юридический обязывающий документ.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 323 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами