Министр Адгур Какоба будет поэтапно решать проблемы Гагрского лицея-интерната

Министр Адгур Какоба будет поэтапно решать проблемы Гагрского лицея-интернатаКак стало известно abhazia-news.ru, министр образования, науки, спорта и молодежной политики Абхазии Адгур Какоба посетил Гагрский лицей-интернат по просьбе дирекции учебного заведения и представителей абхазской диаспоры.

По информации Абхазской телерадиокомпании, представители дирекции Гагрского лицея-интерната проинформировали министра Адгура Какоба о проблемах, с какими сталкивается лицей. В настоящее время в Гагрском лицее-интернате обучаются сто сорок детей со всех районов республики Абхазия. В лицее учащиеся получают образование, отличающееся от образования других абхазских школ. Образовательный процесс в Гагрском лицее-интернате осуществляется с языковым уклоном: английский и турецкий языки.

В настоящее время динамика в системе образования лицея начала снижаться в связи с ограничением по привлечению преподавателей из зарубежных стран. Еще одной проблемой лицея является плачевное состояние общежития и проживания детей в интернате. В Гагрском лицее могут учиться одновременно до двухсот детей. Однако из-за условий проживания в интернате, родители забирают детей из Гагрского лицея.

Директор Гагрского лицея-интерната Лиана Пилия подчеркнула, что общежитие оставляет желать лучшего. Очень много недочетов, ремонта не было уже пять лет, и здание общежития приходит в упадок. Необходимо перекрыть текущую крышу. Гагрский лицей-интернат покидают родители из-за условий проживания их детей в общежитии. Родителей устраивает учебный процесс, преподаватели и проводимые мероприятия в учебном заведении. Лиана Пилия заметила, что многие родители забирают своих детей из-за неналаженного быта.

Гагрский лицей-интернат находится на государственном обеспечении, но на приобретение учебных наглядных пособий финансовых средств не хватает, что отрицательно сказывается на учебном процессе.

Завуч Гагрского лицея-интерната Азиз Нурмиев отметил, что инновации необходимо использовать в любом процессе, особенно в образовании. Используя технологии, намного проще вложить знания в ребенка. В ходе учебного процесса лучше информация воспринимается зрительно. Министерство поможет нам решить ситуацию с наглядными пособиями. Это плакаты, постеры, проекторы для презентации. Все преподаватели владеют компьютерами и умеют использовать инновационные инструменты, подчеркнул Азиз Нурмиев.

Министр образования, науки, спорта, и молодежной политики Адгур Какоба пообещал решить в первую очередь вопросы, касающиеся нехватки учителей и воспитателей. Остальные проблемы будут решаться поэтапно.

Фото: apsua.tv

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 338 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Министр Адгур Какоба будет поэтапно решать проблемы Гагрского лицея-интерната"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами