Кто и зачем распространяет псевдопатриотизм среди российских госслужащих?

В последнее время уже никто не считает параноиками людей, утверждающих, что западные страны пытаются навязать России свое представление о государственном устройстве, политике и экономике, чтобы оказаться в более выгодной ситуации. Такого мнения придерживаются и журналисты информационного агентства «Комсомольская правда», которые убеждены, что ряд проектов, позиционирующих себя как правозащитные, информационные, экологические или образовательные, на самом деле созданы для продвижения прозападной идеологии.

Как сообщается в издании, в 1992-ом году была создана Московская школа патриотических исследований, в роли основных спонсоров которой выступали авторитетные американские организации. В 2013-ом году Московская прокуратура организовала проверку учреждения на предмет пренебрежения законами об иностранных агентах. В этом же году МШПИ была переименована в Московскую школу гражданского просвещения, что представители СМИ считают отнюдь не совпадением.

В числе преподавателей «Школы» больше иностранцев, чем россиян, как и в составе ее Международного попечительского совета и спонсоров. У МШГП даже есть собственное издательство, выпускающее весьма неоднозначные книги, такие, как, например, «Потерянное десятилетие», написанное Владиславом Иноземцевым. Основной тезис этой книги – «бесполезность» первого десятилетия двадцать первого века для России и всего мира.

«Школа» проводит собрания и семинары, причем только в закрытой форме. Участникам мероприятий запрещается рассказывать о том, что им преподавалось. Немного приоткрыть завесу тайны помогают статьи, опубликованные на интернет-портале МШГП. Как отмечают в «Комсомольской правде», в этих статьях критикуется воссоединение Крымского полуострова с Россией, нередко встречаются высказывания о федерализации Сибири и т.п.

В числе бывших слушателей «Школы» есть нынешние уполномоченные по правам человека, политики, руководители крупных общественных организаций. Другими словами, «Школа», по мнению журналистов вышеуказанного издания, стремится распространить среди госслужащих, выполняющих важные функции в стране, угодную зарубежным странам идеологию.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 308 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кто и зачем распространяет псевдопатриотизм среди российских госслужащих?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами