Комментарий МИД Республики Абхазия

19 ноября 2014 года в ходе рабочей встречи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева с начальником краевого пограничного управления ФСБ России Юрием Звирыком обсуждалась ситуация в районе приграничного села Аибга, по итогам которой Александр Ткачев дал ряд поручений по разрешению проблем гуманитарного характера существующих в этом регионе.

Хотелось бы отметить, что проблематика левобережной части села Аибга напрямую связана с процессом делимитации российско-абхазской государственной границы. Для изучения сложившейся ситуации в 2010 году была сформирована российско-абхазская правительственная комиссия, которая занималась изучением данной проблематики. Проведя несколько заседаний, члены двусторонней комиссии пришли к мнению о необходимости приостановки ее работы для более детального изучения ситуации и выработки встречных предложений по определению статуса указанной территории.

Следует особо подчеркнуть, что сторонами была достигнута договоренность о замораживании любых односторонних действий в отношении данного села, которые могли бы нанести ущерб переговорному процессу.

В этой связи вызывают удивление инициатива губернатора Краснодарского края, решившегося в одностороннем порядке активизировать деятельность в отношении этого приграничного села, что противоречит существующей между сторонами договоренности.

Абхазская сторона заинтересована в конструктивном диалоге, направленном на решение существующих вопросов с учетом интересов обеих сторон.

Источник: http://mfaapsny.org/news/index.php?ID=3113

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 283 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Комментарий МИД Республики Абхазия"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами