Кабардинский государственный драматический театр привез в Абхазию спектакль «Орел и орлица»

Кабардинский государственный драматический театр привез в Абхазию спектакль «Орел и орлица»Как стало известно abhazia-news.ru, 4 ноября состоялась встреча Президента республики Абхазия Александра Анкваба и министра культуры Кабардино-Балкарской республики Руслана Фирова.

По сообщению пресс-службы Президента РА, министр культуры КБР привез в республику Абхазия труппу Кабардинского государственного драматического театра имени Али Шогенцукова.

Кабардинский государственный драматический театр представит на сцене Абхазской Государственной филармонии имени Р. Д. Гумба спектакль «Орел и орлица» по пьесе Алексея Толстого в постановке министра культуры КБР, известного режиссера, заслуженного деятеля искусств России Руслана Фирова.

Президент Абхазии выразил уверенность в том, что спектакль ожидает большой успех.

Александр Анкваб подчеркнул, что между республиками Абхазией и Кабардино-Балкарией необходим регулярный обмен культурными программами, особенно между театрами.

Министр культуры Руслан Фиров передал Президенту Абхазии Александру Анквабу наилучшие пожелания от Главы Кабардино-Балкарской республики Арсена Канокова.

Руслан Фиров отметил, что Глава КБР Арсен Каноков счел необходимым присутствие в Абхазии министра культуры КБР.

Давнее братство народов  Кабардино-Балкарии и Абхазии будет способствовать укреплению культурных связей.

Министр культуры КБР отметил, что театру очень важно, как оценят зрители города Сухум постановку спектакля «Орёл и Орлица».

Президент Абхазии Александр Анкваб подарил министру культуры Кабардино-Балкарии Руслану Фирову памятные серебряные монеты «Ардзинба В.Г.», «Дбар С.П.», «Сосналиев С.А.».

Кабардинский государственный драматический театр имени Али Шогенцукова выехал со спектаклем «Орёл и Орлица» по пьесе Алексея Толстого на гастроли по городам Юга России.

Республика Адыгея была первой в гастрольном туре.

Театр привез свой спектакль в Майкоп на IV Межрегиональный фестиваль адыго-абхазских театров «Наш кавказский меловой круг».

Из Абхазии Кабардинский государственный драматический театр посетит республики Южную Осетию и Карачаево-Черкессию, а также в Краснодарский край.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 367 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кабардинский государственный драматический театр привез в Абхазию спектакль «Орел и орлица»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами