Группа жителей Сухума провоцировала сотрудников милиции на конфликт

13 ноября 2014 года инспектор службы отдельной роты ППСМ УВД по городу Сухум лейтенант милиции Аслан Цамбов и инспектор ДПС ОГАИ УВД по городу Сухум прапорщик Эраст Абиджба несли службу в зоне своей ответственности.

По информации пресс-службы МВД Абхазии, около 23:30 по улице Эшба, не доезжая до поворота улицы Семерджиева, сотрудники милиции остановили для проверки автомобиль Мерседес, управляемый Олегом Мушниевичем Хухуа, жителем села Члоу Очамчырского района. У водителя остановленной иномарки милиционеры проверяли документы. В это время со стороны встречного движения, пересекая сплошную линию, к патрульной машине подъехал автомобиль Лексус, управляемый жителем Сухума Иналом Сирветовичем Ахуба, 1991 года рождения. В Лексусе находились пассажиры Руслан Валикович Цвижба, 1989 года рождения и Тимур Иброгимович Начкебия, 1994 года рождения. К патрульной машине подъехал и автомобиль Мерседес, за рулем которого находился Нарсоу Датикович Жиба, 1986 года рождения и его пассажир Эшсоу Датикович Жиба, 1987 года рождения. Все граждане являются жителями города Сухум. Жители города Сухум провоцировали сотрудников милиции на конфликт: выражались в адрес инспекторов ДПС нецензурной бранью и пытались нанести им физическое оскорбление.

Группа жителей Сухума провоцировала сотрудников милиции на конфликтСотрудники милиции связались по рации с оперативным дежурным УВД по городу Сухум и вызвали наряд милиции для оказания помощи, объяснив при этом сложившуюся ситуацию. По указанному адресу немедленно были направлены мобильные наряды милиции,  несущие службу на территории столицы Абхазии. На тот момент уже имела место конфликтная ситуация между сотрудниками милиции и гражданами Эшсоу Жиба, Тимуром Начкебия и Иналом Ахуба, сгладить которую сотрудникам милиции не представилось возможным. Молодые люди не реагировали на замечания и принялись избивать Аслана Цамбова, который находился при исполнении должностных обязанностей. К избивающим лейтенанта милиции гражданам Эшсоу Жиба, Тимуру Начкебия и Иналу Ахуба присоединились Руслан Цвижба и Нарсоу Жиба, при этом нанося сотруднику милиции телесные повреждения в область головы и лица. Когда к сотрудникам ППСМ подъезжала помощь, избивавшие милиционера скрылись на своих автомобилях с места происшествия.

Инал Ахуба нанес материальный ущерб патрульной машине, запрыгнув на нее с разбегу. В результате избиения, получившего телесные повреждения лейтенанта милиции Аслана Цамбова, госпитализировали для оказания медицинской помощи.

Прокуратура города Сухум по данному факту возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 320 частью 2 УК РА. В ночь на 19 ноября 2014 года сотрудники СОГ УВД по городу Сухум совместно с сотрудниками СГБ республики Абхазия задержали Инала Ахуба в селе Члоу. В момент задержания Инала Ахуба сотрудниками правоохранительных органов была пресечена попытка оказать сопротивление. Инал Ахуба был задержан и доставлен в МВД. Для проведения дальнейших необходимых следственных мероприятий задержанного Инала Ахуба впоследствии передали в УВД по городу Сухум.

В отношении граждан Руслана Валиковича Цвижба, Тимура Иброгимовича Начкебия, Нарсоу Датиковича Жиба, Эшсоу Датиковича Жиба их родственникам были переданы Уведомления о возбуждении уголовного дела в отношении перечисленных лиц.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 404 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Группа жителей Сухума провоцировала сотрудников милиции на конфликт"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами