Горячая вода в ванной комнате на мансарде

emergencyУ вас есть ванная комната на мансарде и надо долго ждать, пока в батареи попадет горячая вода? Это особенно неудобно при кратковременном использовании раковины. Подумайте об установке маленького электрического нагревателя для раковины.

Открытые спиральные нагреватели

Маленький проточный водонагреватель можно спрятать в шкафу под раковиной. Открытые спиральные нагреватели очень быстро нагревает воду, а нагревательный элемент автоматически подвергается очистке и на нем не оседает камень. Конструкция этого устройства обеспечивает полную безопасность использования – при условии правильного монтажа. Такой нагреватель требует подключения и установку с защитным проводом. Он часто используется в небольших котельных.

В моделях малой мощности - это типичная вилка, предназначенная для розетки, а в остальных – постоянное соединение проводов (в распределительную коробку, возможно, с быстроразъемной муфтой в системе изготовителя). Дополнительная защита от поражения электрическим током обеспечивает оснащение цепи питания через устройство защитного отключения, в настоящее время она должна быть и так установлена в обязательном порядке.

Допустимые нагрузки

Также нужно обратить внимание на допустимые нагрузки и выбор сечения проводов соответственно к теплу производительности, которая принимает решение о том, какой большой поток воды вы получите при нужной температуре. Тепловая мощность однофазных нагревателей не превышает 5,5 квт, что требует подвода проводов с сечением не менее 2,5 квадратных мм, и защиту цепи предохранителем 25 А. Нагреватели трехфазные имеют относительно небольшие сечения жил проводов, но их больше (5 вместо 3) и в большинстве ванных комнат цепи просто нет.

Гидравлические устройства

Небольшие нагреватели почти всегда являются гидравлическим устройствами, а не электронным регулированием температуры. Это означает, что в них нет датчика температуры воды, температуру устанавливаем, предварительно подбирая размер потока воды с помощью регулирующего клапана на приборе (больший расход воды, при постоянной мощности нагревателя, температура ниже).

В таком случае рискованной будет установка водонагревателя на подающей линии горячей воды, так как это может привести к неконтролируемым перегреву и ожогу пользователя. Нагреватель такой предназначен для подогрева воды 30-35°C, следовательно, при подаче с установки c.в.у. воды, темп. 60°C, поток, вытекающий из стяжки, достигает около 100°C.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 230 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Горячая вода в ванной комнате на мансарде"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами