Глава Абхазии проверит, на что расходовалась финансовая помощь из РФ

Глава Абхазии проверит, на что расходовалась финансовая помощь из РФСУХУМ, 1 ноября, РИА Новости. Президент Абхазии Рауль Хаджимба дал указание проверить, как расходовались средства, направленные из России на социально-экономическое развитие республики с 2005 года.

В январе 2011 года Счетная палата России по итогам проверки использования бюджетных средств при оказании финансовой помощи Абхазии выявила нарушения на общую сумму 346,8 миллиона рублей.

"Если бы 30 миллиардов рублей, которые мы (Абхазия) получили за последние годы, правильно были бы донесены до людей, то сегодня это, безусловно, принесло бы пользу людям", — сказал Хаджимба в эфире абхазского телевидения во время представления нового главы Сухумского района.

Президент также сообщил об уже выявленных "потоках денег, уходивших за пределы Абхазии". Хаджимба надеется на эффективную работу прокуратуры, которая в ближайшее время должна выявить нарушения. Президент Абхазии уточнил, что распорядился проверить все структуры, которые могли бы быть к этому причастны, в том числе администрацию президента Абхазии.

"Были даны соответствующие указания прокуратуре, которая будет заниматься этими проверками, и пойдем дальше вниз", — пояснил он.

По данным СМИ, всего с 2005-го по 2012 год Абхазия получила от России более 16 млрд. рублей финансовой помощи. В Абхазии за счет российской помощи восстановлено более 160 объектов.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 294 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глава Абхазии проверит, на что расходовалась финансовая помощь из РФ"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами