Генпрокуратура и Следственный комитет проверят законность финансирования оппозиции

скВ Генеральную прокуратуру и Следственный комитет булл отправлен запрос о проверке законности финансирования оппозиции структурами мэрии Москвы и правительства. Депутатский запрос на имя главы Генпрокуратуры Юрия Чайки и руководителя Средственного комитета Александра Бастрыкина направил глава Национально-освободительного движения и депутат Госдумы Евгений Федоров.

Повод для обращения – информация в средствах массовой информации о том, что фирмы гражданской супруги руководителя Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова заработали 100 миллионов рублей на гостендерах, пишут «Известия».

Как сказал Федоров, несколько высокопоставленных госслужащих финансируют Алексея Навального и оппозицию, что очевидно, отмечает сайт «Известия». Основной причиной этому является шантаж. Так чиновники откупаются за счет государственных средств. Навальный, как заявил ресурс «Известия», — коммерческий проект, который брал деньги от тех, кто их предложит. Федоров считает, что прокуратура и Следственный комитет проведут проверку, которая будет длиться несколько недель. Затем и будет известен ответ.

У Евгения Федорова вызывает удивление, что в мероприятиях принимали участие Дмитрий Быков и Виктор Шендерович, которые дискредитировали себя аморальным поведением и использованием нецензурной лексики, отмечают «Известия». Также депутат требует вызвать и допросить учредителя фирм и гражданскую супругу Ашуркова Александрину Маркво вместе с директором её компании Ольгой Возной. Федоров желает проверить исполнение всех выигранных  компаниями «Бюро 17» и ООО «Слава», принадлежащими Маркво, в 2010–2014 годах государственных тендеров на соответствие антимонопольному законодательству и закону о защите конкуренции.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 238 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Генпрокуратура и Следственный комитет проверят законность финансирования оппозиции"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами