Фильм «Абер» режиссера Амры Начкебиа из Абхазии стал победителем фестиваля «Кунаки» в номинации «Вера и надежда»

Фильм «Абер» режиссера Амры Начкебиа из Абхазии стал победителем фестиваля «Кунаки» в номинации «Вера и надежда» Как стало известно abhazia-news.ru, в столице республики Абхазия, в городе Сухум завершена работа VIII Открытого фестиваля документального кино и телевизионных авторских программ Северного Кавказа «Кунаки». VIII фестиваль «Кунаки» посвящался 100-летию начала Первой мировой войны и роли народов Кавказа в обороне российского государства. В Абхазской государственной филармонии состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля.

По информации rgdoc.ru, в конкурсной программе фестиваля принимали участие тридцать две киноработы. В рамках внеконкурсной программы было показано еще сорок фильмов.

Профессиональное оценивало киноленты в составе: режиссера документального кино, члена Гильдии неигрового кино Евгения Голынкина, кинорежиссера, народного артиста Абхазии Вячеслава Аблотия, заслуженного работника культуры России Григория Гиберта, кинодраматурга Мурата Джусоева, заслуженного деятеля искусств России Касея Хачегогу, режиссера-постановщика Сергея Куракина, главного режиссера дирекции документального кино ОАО «Первый канал», члена Гильдии Наталии Гугуевой.

VIII фестиваль «Кунаки» завершился без Гран-при, но в пяти номинациях были определены победители.

Номинация «Вера и надежда». В этой номинации победителем стала кинолента «Абер» молодого режиссера Амры Начкебиа (Абхазия). Второе место было поделено между фильмом «Перелом» режиссера Марины Чувайловой (Екатеринбург) и фильмом «Одна вера. Две судьбы» режиссера Екатерины Ушковой (Пермь).

Номинация «Семья и общество». В этой номинации одержал победу фильм «Сны с того берега» режиссера Анатолия Добрякова (Ижевск). Второе место заняла картина «Приключения москвичей на планете Кологрив» режиссера Марии Сопрыкиной (Москва).

Номинация «Культура и искусство». Первое место занял фильм «Эдуард Казарян: чудотворец» режиссера Айка Ордяна (Армения). Второе место занял фильм «Театр на "Вулкане"» режиссера Вениамина Смехова.

Номинация «Дружба и добрососедство». Первое место в этой номинации заняла картина «Затерявшиеся в полях» режиссера Екатерины Головня (Москва).

Номинация «Былое и грядущее». Жюри не определило обладателя первого места в этой номинации. Второго места удостоились два фильма: «Детство на берегу реки» режиссера Юлии Киселевой (Москва) и документальная лента «Беслан. Память» режиссера Вадима Цаликова (Северная Осетия).

Президент республики Абхазия Рауль Хаджимба, обращаясь к участникам мероприятия, сказал с уверенностью, что Абхазия всегда будет встречать фестиваль «Кунаки» и его участников. «Мы сделаем все для того, чтобы фестиваль проходил на еще более высоком уровне», - подчеркнул Президент Абхазии.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 306 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фильм «Абер» режиссера Амры Начкебиа из Абхазии стал победителем фестиваля «Кунаки» в номинации «Вера и надежда»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами