Доцент Абхазского госуниверситета предложил переименовать Черное море

Доцент Абхазского госуниверситета предложил переименовать Черное мореДоцент Абхазского госуниверситета Рамгар Маршан предложил переименовать Черное море для улучшения привлекательности туристических территории на его побережье. Маршан считает, что хорошо бы назвать море "Гостеприимным" в противовес тому названию, которое существует сейчас и носит в переносном смысле негативное значение.

Маршан выдвигает две версии происхождения названия Черного моря. Во-первых, так его могли назвать турки, поскольку на его берегах постоянно сталкивались с противодействием местного населения. Доцент считает, что завоеватели назвали его "Караден-гиз" - негостеприимное море. Во-вторых, название могло появиться из-за того, что погруженные в морские воды металлы приобретают черный цвет из-за высокого содержания в них сероводорода.

Как бы то ни было, Маршан уверен, что власти причерноморских стран, в частности России, Турции, Украины, Болгарии и Грузии должны задуматься о том, чтобы заменить название "Черное" на более благозвучное, передает abhazia-news.ru.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 239 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Доцент Абхазского госуниверситета предложил переименовать Черное море"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами