Депутат требует возбуждения уголовного дела по факту нецелевого использования бюджетных средств

По запросу депутата Госдумы Александра Хинштейна, Коллегия Счетной палаты РФ под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела результаты проверки использования государственных средств, выделенных в 2011—2012гг. и истекшем периоде 2013?г. на развитие объектов инфраструктуры Вооруженных Сил РФ. С сообщением выступила заместитель Председателя Счетной палаты Вера Чистова.

Кроме того, был заслушан ответный доклад заместителя Министра обороны Руслана Цаликова.

Хинштейн: «Еще год назад я обращался в адрес Счетной палаты, военной прокуратуры с просьбой провести проверку о расходовании бюджетных средств, выделенных на строительство объектов для размещения военнослужащих 7 военной базы МО РФ Республики Абхазия. База, которая была построена для вооруженных сил России, оказалась непригодной для проживания. Сами дома фактически собирались из так называемых металлических бытовок и в дальнейшем обшивались пластиковыми панелями. В условиях субтропического климата Республики Абхазия данные металлические конструкции не выдерживают сезонной температуры, раскаляются, что делает невозможным проживание в них. Ограждения по периметру военного городка, которые должны были предусматривать капитальные сооружения, в действительности представляют собой дырявую сетку, через которую может пройти кто угодно. По моему обращению была назначена проверка, мы ждем ее результатов и рассчитываем на то, что по этим фактам будет возбуждено уголовное дело».

Он также добавил, что факты нарушения закона нецелевого использования средств при строительстве этой военной базы были установлены еще в период предыдущей проверки, которую счетная палата проводила в 2010 году. «Это было на этапе начала строительных работ, но уже тогда проверяющие установили, что проект строительства не соответствовал нормативам, а сами казармы не соответствовали требованиям устава внутренней службы. Объем спальных помещений был занижен в 1,5 раза. Также отсутствовали проектные решения по обеспечению строящихся зданий и сооружений электроэнергией, водоснабжением и канализацией», — сказал Хинштейн.

Как отметил Хинштейн, «несмотря на то, что еще в 2010 году первые факты нарушений были выявлены. К сожалению, со стороны министерства обороны должного реагирования не последовало, что связано, конечно же, с личностью министра обороны Анатолия Сердюкова. Знаю, что на этой базе Сердюков бывал лично, а подрядчики, выполнявшие строительные работы являлись его личными знакомыми».

Источник: http://hinshtein.ru/4523

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 265 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутат требует возбуждения уголовного дела по факту нецелевого использования бюджетных средств"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами