Депутат Михаил романов призывает сделать приюты для животных а России цивилизованными

Законопроект, который во втором чтении рассматривает Госдума России, направлен на изменение системы организации и содержания приютов для животных. Эта тема является одной из знаковых для любого цивилизованного общества, убежден Михаил Романов.

Законопроект в том числе дополняет Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерациистатьей «Несоблюдение требований к осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев, животными, от права собственности на которые владельцы отказались». Несоблюдение требований к осуществлению деятельности по обращению с животными владельцами приютов для животных будет наказываться предупреждением или штрафом: для должностных лиц – в размере от 5 тыс. до 15 тыс. руб., для юридических лиц  – от 15 тыс. до 30 тыс. руб.; несоблюдение требований к осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев также повлечет за собой предупреждение или штраф в том же размере.

Михаил Романов сам бескорыстно помогает нескольким приютам для животных на постоянной основе, поэтому депутат не понаслышке осведомлен обо всех аспектах вопроса.

Сегодня существует два вида приютов, рассказал депутат. Первые – это те, кто пытается получить наживу за счет государственных дотаций, выделяемых на содержание каждого животного. Владельцы этих приютов не обеспечивают питомцам должного содержания, питания и медицинского обслуживания. А сами заведения становятся разносчиками инфекций, которые передаются от животных.

Второй вид приютов, это те, которые устраиваются сердобольными и небезразличными людьми, готовыми ухаживать за животными и тратить на это все собственные средства. Такие заведения выживают за счет пожертвований, а говорить о прибыльности деятельности для хозяев и вовсе не приходится.

Михаил Романов убежден, что сложившуюся систему нужно менять. Только цивилизованный приют может быть безопасным и подходящим местом для содержания бездомных животных. Функционирования приюта, это так или иначе благотворительная деятельность, которая должна поощряться государством. К примеру, местные власти могут выделять землю под организацию приюта для животных, которая будет находиться вдали от жилых домов, чтобы избежать конфликтов владельцев приюта с соседями. Помощь местных властей поможет избавиться от повсеместного возникновения стихийных приютов.

Источник - MOS.NEWS

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 171 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутат Михаил романов призывает сделать приюты для животных а России цивилизованными"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2022 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами