Завершена работа Международного арт-пленэра «Краски осени Абхазии 2014»

Завершена работа Международного арт-пленэра «Краски осени Абхазии 2014»Как стало известно abhazia-news.ru, в республике Абхазия завершил работу Международный арт-пленэр «Краски осени Абхазии 2014», который проходил с 9 по 17 октября.

По информации Абхазской гостелерадиокомпании, 17 октября в Центральном выставочном зале Союза художников республики Абхазия состоялась отчетная выставка по итогам второго Международного арт-пленэра «Краски осени Абхазии 2014г». Одной из задач Арт-пненэра стало раскрытие красоты родного края, видение Абхазии в ярких красках осени и воплощение этого великолепия на живописных полотнах.

По словам доцента кафедры ИЗО Южного Федерального Университета Елены Омельченко, ей все на арт-пленэре понравилось: и природа замечательная и люди. Елена Омельченко сообщила, что из Абхазии она привезет огромный опыт, который передаст своим студентам и детям, покажет фотографии, повезет работы.

На отчетную выставку отобрали лучшие работы, которые были написаны в дни проведения Арт-пленэра. В экспозицию отобрали произведения, которые создали студенты отделения изобразительного искусства Абхазского государственного университета, опытные художники республик Абхазия, Северная и Южная Осетия, регионов России.

Студентка Абхазского государственного университета Ирма Амичба сообщила, что на выставке представлены две ее работы. Одна сделана в Новом Афоне - Храм Симона Кананита, другая работа была сделана в старом Сухуме. Ирма Амичба отметила, что на арт-пненэре студенты узнали много нового, получили много советов от кафедры АГУ, от преподавателей. Мы смогли пообщаться друг с другом, ближе, чем в университете, подчеркнула Ирма Амичба.

Пленэр - это особый вид искусства, означающий единение художника с Природой. Пленэрная живопись - работа художников на природе, а не в мастерской. Художник на бумаге или холсте передает богатство цветов, характерных для самой Природы: естественные краски гор, моря, растений, среди которых проступают очертания известных архитектурных объектов. Мы живем среди этой красоты, которой порой не замечаем.

Преподаватель Абхазского государственного университета Рамин Ратия отметил, что на Арт-пненэре для каждого, как-будто заново была открыта республика Абхазия. Рамин Ратия сообщил, что с гостями побывали в таких местах, в таких уголках нашей Родины,  где, к сожалению, мы не бываем со своей молодежью. Надо ездить больше и чаще, подчеркнул Рамин Ратия. Наши гости открыли нам глаза. Они говорят нам, почему вы не пользуетесь такой красотой: не любуетесь морем, горами. Надо больше рекламировать наши красоты, показывать молодежи, где жили наши предки, отметил преподаватель АГУ Рамин Ратия.

Председатель Объединения независимых художников республики Абхазия «Апсны-АРТ» Нугзар Логуа подвел итоги работы второго Международного арт-пленэра. Зарубежные художники, которые принимали участие в Арт-пленэре, поблагодарили организаторов за высокий уровень организации мероприятия.

По словам профессора Чувашского государственного педагогического университета Анатолия Данилова, это уникальный Арт-пленэр, проект международного уровня. На арт-пленэре собрались люди по уровню мастерства и таланта, по видению мира и красоты, подтверждающие высокий ранг, подчеркнул Анатолий Данилов.

Член союза художников Кубани Татьяна Раенко выразила благодарность организаторам мероприятия за идеально созданные условия для проведения плэнера и проведение мастер-классов профессионалами, мастерами кисти, которые показали студентам, как работать на плэнере. Татьяна Раенко отметила, что такие мероприятия хороши тем, что они объединяют не только культурные связи, но и межнациональные отношения.

Лучшие картины с отчетной выставки Международного арт-пленэра «Краски осени Абхазии 2014г» отберут для фонда выставочного зала Союза художников республики Абхазия.

Фото: apsua.tv

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 261 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Завершена работа Международного арт-пленэра «Краски осени Абхазии 2014»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами