Зампреду ЦБ Поздышеву грозит отставка

Недавно несколько телеграмм-каналов распространили информацию об отставке зампреда Центрального банка Василия Поздышева. Первые сообщения об этом  появились 14-15 октября. Как сообщал канал «Кролик с Неглинной»,  обсуждение началось после несправедливых отношений Поздышева к нескольким банкам, итогом которых стал подрыв банковской системы и отток капитала.

Газета «Версия» напоминает про ряд однотипных историй с банками, когда сначала чиновник требовал СМИ опубликовать статьи о проблемах в банке, затем в этот банк назначалась временная администрация. Поздышев применил эту схему к банку «Югра», «Открытию» и «Бинбанку».

Как заявляют участники сектора, сначала регулятор проводил проверку в банке и находил серьезные нарушения. Затем появлялся Поздышев и делал предложение  сотрудникам банковского надзора: либо платите 100-200 тысяч долларов, либо ЦБ отзывает лицензию.

Когда чиновником заинтересовалась Генеральная прокуратура, он сбежал во Францию. После этого стало известно о наличии у Поздышева французского гражданства.

Вернувшись в Россию, Поздышев стал звонить крупным клиентам «Открытия» и уговаривал их возобновить сотрудничество в банком. Практически сразу распространились слухи о скорой отставке Поздышева. Похоже, что чиновнику недолго осталось занимать пост зампреда ЦБ.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 280 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Зампреду ЦБ Поздышеву грозит отставка"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами