Ю.А.Коков: «У меня нет другой цели, никаких иных помыслов, кроме искреннего желания сделать все возможное для процветания родной Кабардино-Балкарии»

Ю.А.Коков: «У меня нет другой цели, никаких иных помыслов, кроме искреннего желания сделать все возможное для процветания родной Кабардино-Балкарии»9 октября 2014 года в Доме Правительства КБР состоялась торжественная церемония вступления в должность Главы Кабардино-Балкарской Республики Ю.А.Кокова.

В ней приняли участие:полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе С.А.Меликов, сотрудники Администрации Президента Российской Федерации и Аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, члены Правительства Кабардино-Балкарской Республики, руководители Конституционного, Верховного и Арбитражного судов Кабардино-Балкарской Республики, Общественной палаты, территориальных федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных структур, высших учебных заведений, главы местных администраций муниципальных районов и городских округов, представители политических партий, общественных организаций, религиозных объединений КБР, делегации всех регионов СКФО, г.Москва, республик Абхазия и Южная Осетия.

После того, как прозвучали гимны Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республики, Председатель законодательного собрания КБР Татьяна Егорова зачитала постановление Парламента «Об избрании Главы Кабардино-Балкарской Республики депутатами Парламента Кабардино-Балкарской Республики».

В соответствии с частью первой статьи 80 Конституции Кабардино-Балкарской Республики Ю.А.Коков приведен к присяге на верность народу республики.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе С.А.Меликов, обращаясь к Главе КБР, отметил:

- Сегодня важный день в истории республики и всего Северного Кавказа. Заканчивается политическая пауза, взятая в декабре минувшего года, и Кабардино-Балкария обретает руководителя, в полной мере наделённого соответствующими полномочиями. Сегодняшнее событие станет началом насыщенного и результативного  периода в жизни республики, временем ее динамичного и последовательного развития. Выбор в пользу такого сценария сделан Президентом Владимиром Владимировичем Путиным, внесшим Вашу кандидатуру в список кандидатов, а затем и депутатами Парламента, единогласно поддержавшими Ваши подходы к развитию региона. Уверен, принятые решения отражают, в том числе, высокую оценку усилий, предпринятых Вами в качестве временно исполняющего обязанности Главы региона. При этом Вам, Юрий Александрович, Вашим коллегам предстоит приложить ещё немало усилий для того, чтобы в полной мере реализовать богатый, разнообразный экономический потенциал Кабардино-Балкарии. Для этого потребуется активизировать участие в федеральных стратегических инициативах, целевых программах. Не менее важно добиться существенных результатов на общественно-политическом поле. Считаю необходимым продолжить работу по консолидации общества, что делается очень активно в Кабардино-Балкарии за последний год, преодолению этнических, конфессиональных противоречий через организацию открытого диалога со всеми конструктивными силами. Ещё одной принципиально важной темой является повышение уровня доверия к власти. Именно в этом контексте необходимо рассматривать меры по повышению эффективности и прозрачности государственного аппарата, искоренению коррупции, клановости. Наконец, необходимо продолжить адресные точечные мероприятия по ликвидации остатков бандподполья, разрушению криминальной среды в целом. Отдельной по важности задачей здесь является борьба с распространением экстремистских идеологий.

Разумеется, задачи стоящие сегодня перед республикой, нельзя назвать простыми. Об этом Вы, Юрий Александрович, очень чётко и ясно изложили в своей программе. Но народам Кабардино-Балкарии в своей истории удавалось уже не раз справляться и с более серьёзными и острыми проблемами, сохраняя при этом мир и стабильность на территории региона. Убеждён в Ваших благих начинаниях. Вас поддержат не только члены Парламента, но и все жители республики вне зависимости от их национальной или конфессиональной принадлежности. И, конечно, на самую широкую поддержку Вы можете рассчитывать со стороны федерального центра и лично меня, как полномочного представителя Президента.

От всей души желаю Вам, Юрий Александрович, сил, твёрдости духа, удачи в работе на благо жителей Кабардино-Балкарской Республики, на достижение стабильности и силы нашей великой Родины - России.

С пожеланиями успехов, мира и процветания народу Кабардино-Балкарии выступили Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба, Президент Республики Южная Осетия Леонид Тибилов, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, Глава Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Мамсуров, Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, заместитель Председателя Правительства Ставропольского края Юрий Скворцов, Председатель Правительства Республики Адыгея Мурат Кумпилов.

Приветственную телеграмму от министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова зачитал представитель дипломатического ведомства в г.Минеральные Воды Сергей Ноппе.

Обращаясь к депутатам Парламента Кабардино-Балкарской Республики, Ю.А.Коков сказал:

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Позвольте, прежде всего, выразить искреннюю признательность и благодарность полномочному представителю Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Меликову Сергею Алимовичу, моим коллегам за поздравления и добрые пожелания. Спасибо всем, кто сегодня поддержал в столь ответственный и важный день.

Я в полной мере осознаю всю степень ответственности, возложенной на меня Главой государства, Парламентом и жителями Кабардино-Балкарии. И поверьте, у меня нет другой цели, никаких иных помыслов, кроме искреннего желания сделать всё возможное для процветания родной Кабардино-Балкарии, для благополучия её жителей.

Считаю своим долгом сохранить и преумножить всё, что было создано до нас. Каждый из тех, кто прежде руководил республикой вместе со своими соратниками, сделал всё от них зависящее для решения стоявших перед ними в тот период важных задач. Отдавая им должное, хочу выразить особое удовлетворение тем, что сегодня в этом зале присутствуют: Ольга Тимборовна – дочь Тимборы Кубатиевича Мальбахова, который почти 30 лет возглавлял нашу республику и оставил яркий след в её истории; супруга первого Президента Кабардино-Балкарской Республики Виолетта Таубиевна Кокова и его сын Казбек. Валерий Мухамедович Коков руководил республикой более 15 лет. В сложнейших условиях политических и социальных потрясений он сумел не только сохранить мир и согласие, единство Кабардино-Балкарии, но и обеспечить дальнейшее поступательное развитие республики; Арсен Баширович Каноков, который возглавлял республику более 8 лет и вместе с командой единомышленников делал всё возможное для обеспечения социально-экономического развития Кабардино-Балкарии.

Свой долг вижу в том, чтобы, сохранив преемственность, придать дополнительный импульс работе Правительства, органов исполнительной власти по обеспечению устойчивых темпов роста экономики, повышения уровня благосостояния людей. Хочу особо подчеркнуть, что свою единственную как Главы республики привилегию вижу в ответственности перед народом. Абсолютно такого же понимания буду требовать от всех органов власти и должностных лиц.

Уверен, что мы сумеем достичь успеха, преодолеем любые трудности. Для этого в республике имеются все необходимые условия: мудрый и трудолюбивый народ, конструктивное взаимодействие со всеми ветвями власти, политическими партиями, общественными организациями и религиозными объединениями.

Убеждён, на этой основе нам удастся построить современную, благополучную и процветающую Кабардино-Балкарскую Республику.

После завершения церемонии вступления в должность Главы КБР полномочный представитель Президента РФ в СКФО Сергей Меликов и Юрий Коков ответили на вопросы журналистов.

Пресс-служба Главы и Правительства КБР

Фото: president-kbr.ru

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 279 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ю.А.Коков: «У меня нет другой цели, никаких иных помыслов, кроме искреннего желания сделать все возможное для процветания родной Кабардино-Балкарии»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами