Временная администрация начала уничтожать региональную инфраструктуру банка «Югра» с тульского отделения

Еще нет решения о банкротстве банка «Югра», а также не закончились судебные разбирательства между бывшим руководством банка и регулятором,а  введенная ЦБ временная администрация уже начала распродавать имущество региональных отделений.

Так, накануне из тульского офиса «Югры» была вывезена оргтехника, сейфы и документы. Как сообщают сотрудники офиса, имущество планируют реализовать в счет погашения задолженности банка. При этом демонтаж и транспортировка почему-то осуществляются за счет самого банка.

Экс-председатель правления «Югры» Дмитрий Шиляев отметил, что пока еще не рассмотрен иск о банкротстве банка и не закончилось судебное разбирательство, никто  не может принимать решения о демонтаже или закрытии его отделений. Он сравнил действия временной администрации с рейдерским захватом. В то же время, Шиляев настроен оптимистично и сообщил, что будет бороться до победы, поскольку уверен, что правда на стороне бывшего руководства и собственников банка.

Отметим, что действия Центробанка, фактически уничтожившего входивший до этого в первую тридцатку российских финансовых организаций банк «Югра», вызвали резкое осуждение у ведущих экспертов. Так, советник президента РФ Сергей Глазьев отметил, что, начав с «Югры», ЦБ приступил к уничтожению всей банковской сферы России. А Михаил Делягин, в свою очередь, охарактеризовал действия регулятора как «циничное убийство».

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 345 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Временная администрация начала уничтожать региональную инфраструктуру банка «Югра» с тульского отделения"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами