Во Владикавказе завершился турнир по вольной борьбе среди юниоров памяти Юрия Гусова

Во Владикавказе завершился турнир по вольной борьбе среди юниоров памяти Юрия ГусоваКак стало известно abhazia-news.ru, 18 октября в столице Северной Осетии, во Дворце спорта «Манеж» завершился Открытый всероссийский турнир по вольной борьбе среди юниоров, посвященный памяти чемпиона Европы (1969 год), чемпиона мира (1971 год), заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера СССР Юрия Гусова.

Как сообщалось ранее, в соревнованиях принимали участие более трехсот юниоров-борцов вольного стиля. Спортсмены представили республики Северного Кавказа, Ставрополье, Москву, Краснодар, республики ближнего зарубежья: Абхазию, Азербайджан, Армению, Кыргызстан, Молдавию, Белоруссию, Украину. США и Турция представили страны дальнего зарубежья. В течение двух дней соревнований борцы показали напряженные и яркие схватки. В финал вышли самые стойкие борцы вольного стиля.

По информации kbrria.ru, подведены итоги турнира по вольной борьбе среди юниоров памяти Юрия Гусова. На турнире было разыграно восемь комплектов наград. В весовой категории до 55 кг золотую медаль завоевал Осман Джугелия из республики Абхазия.

Победителей и призеров турнира по вольной борьбе среди юниоров ждали не только дипломы и медали, денежные призы, но и главные призы турнира - три новенькие «Лады-Гранты».

Ossetia.tv сообщает, что один автомобиль был разыгран в весовой категории до 75 кг. Именно в этом весе выходил на ковер Юрий Гусов. В весовой категории до 75 кг на турнире по вольной борьбе среди юниоров выступило наибольшее число борцов. Титул чемпиона, золотую медаль и главный приз – автомобиль в весовой категории до 75 кг получил борец Мурат Гоконаев. Еще два автомобиля «Лада-Гранта» разыграли по жребию победители в других весовых категориях. Счастливыми обладателями автомобилей стали спортсмены Эми Умарпашаев и наур Коциев.

Турнир по вольной борьбе памяти Юрия Гусова стал уже традиционным и с каждым годом все более набирает популярность и расширяет географию. Организаторы турнира отмечают, что в перспективе турнир будет проводиться под эгидой Международной федерации борьбы, развивающей олимпийские виды единоборств. В соревнованиях будут участвовать все страны, входящие в состав федерации.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 355 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Во Владикавказе завершился турнир по вольной борьбе среди юниоров памяти Юрия Гусова"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами