Вагаршак Косян: новый трудовой кодекс Абхазии соответствует современным реалиям

Вагаршак Косян: новый трудовой кодекс Абхазии соответствует современном реалиямВице-спикер абхазского парламента Вагаршак Косян, говоря о новом трудовом кодексе республики, заявил, что документ полностью отражает современные отношения работника и работодателя.

Одним из новых пунктов, вошедшим в новый трудовой кодекс Абхазии, является узаконивание взаимоотношений физического лица и наемного работника посредством заключения трудового договора. Однако Косян отметил, что при таком порядке трудоустройства не идет речь о записи в трудовой книжке.

Как сообщает abhazia-news.ru, образцом для нового документа в республике стал трудовой кодекс Казахстана, который, по мнению Косяна, наиболее подходит для Абхазии. При этом вице-спикер подчеркнул, что при выборе образца изучались трудовые кодексы различных стран. Казахстанский образец, по словам Косяна, оказался наиболее читабельным и компактным.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 474 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вагаршак Косян: новый трудовой кодекс Абхазии соответствует современным реалиям"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами