В Москве полицейские задержали криминального авторитета Тимура Капба

В Москве полицейские задержали криминального авторитета Тимура КапбаКак стало известно abhazia-news.ru, 20 октября в городе Московский (Новомосковский административный округ Москвы) сотрудниками 21 отдела Московского уголовного розыска был задержан 35-летний уроженец Абхазии, криминальный авторитет Тимур Капба.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Москве, «вора в законе» Тимура Капба, 1978 года рождения, ранее жителя города Сухум республики Абхазия задержали 19 октября 2013 года в Москве по улице Радужная, дом 14.

Сотрудники правоохранительных органов сообщили о том, что Капба известен в криминальном мире под кличкой «Гули».

При личном досмотре, во время задержания криминального авторитета Тимура Капба, у него обнаружили и изъяли свыше 4 гр вещества, похожего на героин.

Заключение экспертов подтвердило предположение оперативников.

Действия обвиняемого криминального авторитета Тимура Капба квалифицируются по статье 228 часть 2 УК РФ, как незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических веществ.

По факту обнаружения героина в отношении «вора в законе» Тимура Капба возбудили уголовное дело.

По оперативным данным Тимур Капба контролировал преступные группировки, которые занимались разбойными нападениями, похищениями людей.

По информации ИА «Прайм Крайм», уроженец Абхазии Тимур Капба из партии  «воров в законе», которые за последние месяцы сошли с «конвейера» «вора в законе» Гелы Кардава.

Гули входит в «дедовский клан» «вора в законе» Гелы Кардава, делящего влияние в Москве с кланом азербайджанского «вора в законе» Ровшана Джаниева по кличке Ровшан Ленкоранский.

Гела Кардава недавно вступил в противостояние с группировкой Ровшана Ленкоранского.

После убийства в Москве короля русской мафии, «вора в законе» Аслана Усояна по кличке Дед Хасан поползли слухи, приписывающие организацию убийства Ровшану Ленкоранскому.

Тимур Капба неоднократно судим. В Москве свою преступную деятельность начал с карманной кражи.

В апреле 2002 года его задержали за кражу 400 долларов из кошелька женщины на станции метро «Белорусская» в Москве.

В ноябре 2008 года Тимур при совершении совместной попытки кражи с подельником из абхазского города Ткуарчал был задержан сотрудниками уголовного розыска.

Его задержали при попытке  кражи православных икон из автомобиля сотрудника киностудии «Мосфильм».

За хранение наркотиков Тимуру Капба грозит до десяти лет лишения свободы.

Фото:  ИА «Прайм Крайм»

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 403 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве полицейские задержали криминального авторитета Тимура Капба"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами