В Краснодаре подорожало элитное первичное жилье

В Краснодаре подорожало элитное первичное жильеКак сообщает Краснодарстат, на первичном рынке кубанской столицы зафиксировано повышение стоимости квартир класса «элит» на 5.9 процента. Так, в третьем квартале текущего года стоимость одного элитного квадратного метра в Краснодаре оказалась равна 61.2 тысяч рублей. При этом цена на квартиры в новостройках улучшенного класса снизилась на 2 процента, составив 41.2 тысяч рублей за один квадратный метр.

В последние три месяца в Краснодаре также продолжился рост спроса на строительные материалы, поскольку многие местные жители предпочитают не покупать новое жилье, а заняться buildathome.ru уже существующей. Нередко горожане делают перепланировку своей жилплощади, увеличивая количество комнат в ней или добавляя дополнительные коридоры.

Отметим, что с января по август текущего года застройщики возвели на территории Краснодара порядка 35700 квартир, общая площадь которых превысила 2989.2 тысяч метров квадратных. Это на 36.3 процента превышает аналогичный показатель предыдущего года. Специалисты считают, что краснодарский рынок недвижимости уже приблизился к профициту, и в неотдаленном будущем девелоперы займутся реализацией проектов в других сферах.

В настоящий момент, по мнению экспертов, высокий уровень спроса на новое жилье продолжает удерживаться благодаря нестабильности экономической и политической ситуации. Россияне предпочитают вкладывать свои финансовые средства в недвижимость, а не в банковские вклады, поскольку считают ее более надежным капиталовложением ввиду падения российского рубля.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 377 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Краснодаре подорожало элитное первичное жилье"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2022 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами