В Карачаево-Черкесии начал работу фестиваль авторских фильмов «Кунаки»

В Карачаево-Черкесии начал работу фестиваль авторских фильмов «Кунаки»Как стало известно abhazia-news.ru, с 15 по 20 октября в городе Черкесске Карачаево-Черкесии пройдет VII Открытый фестиваль документального кино и телевизионных авторских программ «Кунаки».

16 октября состоится церемония торжественного открытия VII фестиваля «Кунаки».

Идея проведения фестиваля «Кунаки» возникла в сентябре 2007 года в Дагомысе на Международном фестивале СМИ «Вся Россия».

В течении шести лет фестиваль «Кунаки» проходил в городе Сочи и в 2013 году в первый раз фестиваль принимает Карачаево-Черкесия.

«Кунаки» - единственный на Юге России фестиваль, который объединяет режиссеров, журналистов России и стран ближнего зарубежья.

Фестиваль получил свое название благодаря старинному кавказскому обычаю - куначеству, которое означает гостеприимство и дружбу между представителями разных национальностей.

Поддержку в проведении фестиваля оказывают: Совет Федерации РФ, Министерство культуры РФ, Аппарат Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, Глава и Правительство Карачаево-Черкесии, Союз журналистов России, Общероссийское общественное движение «Российский Конгресс народов Кавказа» (РКНК), фонд «Эльбрусоид», Гильдия киноведов и кинокритиков России.

В 2012 году в Сочи в фестивале «Кунаки» принимали участие тележурналисты и кинодокументалисты,  представляющие города и регионы России, республики Северного Кавказа, Краснодарский и Ставропольский края, Ростовскую область, республику Абхазия, Беларусь и Украину.

В 2013 году география участников фестиваля «Кунаки» еще более расширилась.

Из представленных на конкурс ста семи работ,  на первом отборочном этапе были отобраны и допущены к участию в кинофестивале сорок три фильма и телепрограммы, которые представят в четырех номинациях:  «Семья и общество»,  «Вера и надежда», «Культура и искусство», «Былое и грядущее».

Компетентное жюри, возглавляемое членом Экспертного Совета по неигровому кино Минкультуры РФ Евгением Голынкиным,  выберет лучшие работы в каждой номинации.

По итогам просмотров жюри присудит первые и вторые места в каждой из номинаций, определит лауреатов фестиваля «Кунаки».

Основной задачей фестиваля является показ разнообразия культур и единство народов, живущих в Российской Федерации.

По информации организаторов, фестиваль в Черкесске будет посвящен предстоящим Зимним Олимпийским играм в Сочи.

В рамках культурного мероприятия будут организованы показы фильмов, выставки картин и сувениров, встречи со зрителями и экскурсионные маршруты в курортную зону Домбая и Архыза.

19 октября пройдет торжественная церемония награждения лауреатов и закрытие VII Фестиваля документального кино и телевизионных авторских программ «Кунаки».

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 276 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Карачаево-Черкесии начал работу фестиваль авторских фильмов «Кунаки»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами