В «Черкизово» отрицают наличие сальмонелл и листерий в продукции «Петелинки»

В компании «Черкизово», которая является одним из поставщиков куриного мяса на российский рынок, заявили о том, что непричастны к судебному разбирательству и обвинениям, выдвигаемым со стороны Россельхознадзора, так как в их адрес не поступало никаких официальных бумаг по этому поводу.

В ведомстве Россельхознадзора, наоборот, уверены в наличии нарушений в деятельности одного из дочерних предприятий «Черкизово» - Петелинской птицефабрики. По словам проверяющей службы, в продукции «Петелинки» уже дважды были найдены такие опасные возбудители кишечных инфекций, как сальмонеллы и листерии, и именно данный факт послужил поводом обращения в суд.

Руководство «Черкизово» настаивает на том, что нормативных нарушений качества их продукции не имеется, о чем свидетельствуют результаты как недавней внутренней проверки, так и показания предыдущих исследований со стороны Россельхознадзора. Кроме того, в компании уверены, что объективными результаты могут быть только с учётом условий хранения и транспортировки в розничных магазинах.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 149 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В «Черкизово» отрицают наличие сальмонелл и листерий в продукции «Петелинки»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами